Panzerotti sugo e mozzarella

Oggi voglio condividere con voi un’altra ricetta realizzata con il lievito di birra durante la quarantena: i Panzerotti sugo e mozzarella, buonissimi e sfiziosi! #iorestoacasa #iorestoacasaecucino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 panzerotti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 250 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 1Mozzarella senza lattosio
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate la farina sul piano di lavoro…

  2. …e formate una fontanella all’interno della quale metterete il sale.

  3. In una ciotola a parte scaldate l’acqua (io l’ho messa nel microonde per 1 minuto a 750 watt, ma potete farlo anche in un pentolino sul fuoco) e scioglieteci il lievito di birra fresco.

  4. Aggiungetelo poco per volta alla farina e lavorate a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico e senza grumi.

  5. Mettete la vostra palla di impasto a lievitare per circa 2 ore. Io, come sempre, ho usato la ciotola per la lievitazioni di Tupperware…

  6. …ma vi ricordo che potete semplicemente avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e ricoprirla con un canovaccio e farla riposare a temperatura ambiente. Al termine della lievitazione il vostro impasto dovrà essere raddoppiato.

  7. Cospargete di farina il piano di lavoro (io utilizzo delle tovagliette di silicone) e stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere un disco dello spessore di circa 2-3 mm.

  8. Con un coppapasta circolare del diametro di circa 6 cm tagliate 12 cerchi.

  9. Fatteli lievitare sul piano di lavoro (anche in questo caso uso una tovaglietta di silicone), questa volta senza coprirli, per 15 minuti.

  10. Condite solo una metà del disco con sugo, mozzarella AD tagliata a cubetti e un filo di olio evo.

  11. Piegate l’impasto a mezza luna e chiuderlo premendo bene i bordi con i denti di una forchetta. In una pentola fatte scaldare l’olio di semi di girasole e friggete i panzerotti, girandoli e facendoli cuocere su entrambi i lati per circa 5 minuti fino a renderli dorati. Una volta cotti posateli sulla carta assorbente e, dopodiché, sul piatto da portata. Serviteli ancora caldi.

Il consiglio:

Se vi avanzano panzerotti potete scaldarli, anche il giorno dopo, al microonde o nel forno.

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