C’è una bellissima canzone degli Elisir, in cui la soave voce di Paola Donzella intona: “Siamo come una torta al cioccolato con le pere io e te…” eh sì, perché questi due ingredienti formano uno dei connubi più gustosi e famosi della pasticceria. Così ho deciso di condividere con voi, amici del Michela’s Kitchen Corner, la mia personalissima ricetta dei Muffins pere e cioccolato. Pochi ingredienti, ma tanto gusto… Siete pronti a prepararli e, soprattutto, ad assaggiarli?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 muffins
Ingredienti
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225 g Farina 00
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100 g Zucchero
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135 ml Latte senza lattosio
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90 g Burro senza lattosio
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30 g Cacao zuccherato in polvere
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2 Uova
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8 g Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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7 piccole pere sarde
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1 bicchierino Cognac
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10 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Per prima cosa, con l’ausilio di una planetaria o di una frusta elettrica, sbattete insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Dopodiché aggiungeteci, dopo averli setacciati, farina e lievito e continuate a mescolare. Aggiungeteci, piano piano, il burro che, nel frattempo, avrete fatto ammorbidire.
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Aggiungeteci poi il cacao zuccherato e, per ultimo, il latte.
A parte, in una ciotola, mettete le pere (che avrete lavato e tagliato a cubetti) a bagno per circa 20 minuti in un composto creato con il cognac, lo zucchero a velo e la scorza di un limone. Dopodiché aggiungetele al composto e mescolate. Riempite i piroettino per 3/4 e infornate a 180°C per circa 25 minuti.
Il Consiglio:
Io ho utilizzato delle piccolissime pere caratteristiche della mia isola: la Sardegna, molto saporite. In ogni caso potete utilizzare il tipo di pera che prediligete.
Inoltre se qualcuno dei vostri cari non ama le pere (specie i bambini), potete sostituirle con delle scaglie di cioccolato fondente.