Oggi, con la Pentolaccia, diciamo arrivederci al Carnevale. Quindi se non vi sono bastate le mie varie ricette di Carnevale (le trovate tutte qui), vi propongo l’ultima per quest’anno: il Migliaccio di Carnevale. E’ un dolce napoletano che vi presento in una versione personalizzata.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Farina 00
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250 g Miele millefiori
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100 g Burro senza lattosio
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750 ml Latte senza lattosio
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6 Uova
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1 Scorza di limone
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima fatte scaldare il latte ma non portatelo ad ebollizione.
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Aggiungeteci la farina e lavorate il tutto con una frusta a fuoco moderato…
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…fino ad ottenere una crema densa ma non troppo.
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A parte lavorate insieme, con l’ausilio di una frusta elettrica o della planetaria, i tuorli (mettete da parte gli albumi) con il miele e con il burro fuso (al microonde o, tradizionalmente, a bagnomaria).
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Aggiungere il composto ottenuto alla crema di latte e farina.
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Lavoratelo bene con la frusta affinché i due composti si amalgamino perfettamente.
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Infine aggiungeteci gli albumi montati a neve e lavorate il tutto dal basso verso l’alto.
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Imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto…
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…infornate per 50 minuti a 180°C. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servitelo con una spolverata di zucchero a velo. Potrete offrire ai vostri ospiti una torta soffice e leggera con la consistenza simile a un soufflé. Buon appetito!
Il Consiglio:
Più che un consiglio anche quest’oggi voglio presentarvi una variante: potete sostituire la farina con del semolino.