Macarons

I Macarons sono dei dolcetti tanto carini: piccoli, tondi e colorati. Favolosi e, soprattutto, buonissimi. Ma c’è anche l’altro lato della medaglia: sono molto difficili da preparare. Con tanta buona volontà, pazienza e allenamento è possibile farli. Non disperate, pian piano diventerete (e diventeremo) sempre più bravi.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto difficile
  • Porzioni: 80 macarons
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Albumi
  • 200 g Farina di mandorle
  • 200 g Zucchero
  • 120 g Zucchero a velo
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 50 g Acqua
  • q.b. Coloranti alimentari (rosa, viola, celeste e arancione)
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Confettura di pesche

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate insieme la farina di mandorle con i due diversi tipi di zucchero a velo. Mischiateli per bene con l’ausilio di un mestolo.

  2. Dopodiché uniteci 75 grammi di albumi e continuate a mescolare fino all’ottenimento di un composto uniforme.

  3. A parte create uno sciroppo mettendo sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero semolato. Girate il composto su fuoco medio fino al raggiungimento della temperatura di 121°C. Una volta pronto lo sciroppo montate a neve i restanti 75 grammi di albumi e versateci a filo lo sciroppo e continuate a montare il tutto fino al raffreddamento.

  4. Una volta pronto questo composto, unitelo al primo creato con la farina di mandorle, lo zucchero a velo e gli albumi.

  5. Unite il tutto lavorando dolcemente con una spatola, dal basso verso l’alto, fino all’ottenimento di un composto omogeneo.

  6. Dividete l’impasto: io ho utilizzato quattro colori diversi (celeste, viola, rosa e arancione) e, quindi, ho messo 5 cucchiai di composto in ogni contenitore. Dopodiché aggiungeteci qualche goccia di colorante fino all’ottenimento della tonalità di colore che desiderate, ricordando che i colori dopo cotti schiariscono.

  7. Mettete i composti colorati in 4 sac à poche. Dopodiché create dei dischi del diametro circa 2 cm. Lasciateli riposare per mezz’ora.

  8. Cuoceteli in forno a 160°C per 12 minuti.

  9. Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Una volta freddi unite due gusci con ciò che vi piace di più: io ho utilizzato Nutella per quelli arancioni e rosa, confettura di pesche per i gusci celesti e viola.

Il Consiglio:

Utilizzate i coloranti alimentari o liquidi o in polvere. Evitate quelli in gel, utili solo per le decorazioni.

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