Lemon Cookies

lemoncookies01Oggi vi propongo un’altra ricetta che durante le feste ha avuto molto successo. Cari amici del Michela’s Kitchen Corner ecco i miei Lemon Cookies.

lemoncookies02Ingredienti:

– 300 grammi di farina 00;
– 120 grammi di zucchero semolato;
– succo e scorza di 1 limone;
– 1 uovo;
– 100 grammi di margarina vegetale;
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

Procedimento:

Per prima cosa lavorate insieme l’uovo e la margarina, montate il tutto utilizzando una planetaria. Una volta amalgamati aggiungeteci il succo e la scorza del limone e lo zucchero e continuate a lavorare. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Fattelo riposare in frigorifero per trenta minuti, dopo averlo riposto in un contenitore e coperto con la pellicola trasparente. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C. Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo con l’ausilio di un matterello su una superficie cosparsa di farina. Prendete i vostri cutters e create i vostri biscotti (i miei, per l’occasione, erano tipicamente natalizi). Cuoceteli in forno a 180°C per circa 15 minuti. Buon appettito!

lemoncookies03 lemoncookies04 lemoncookies05

Il consiglio:

Nelle stagioni più calde ci potrebbero volere più di trenta minuti di riposo in frigorifero. Nel caso l’impasto risultasse ancora troppo morbido dopo il raffreddamento, potete formare delle palline con le mani e passarle prima sullo zucchero semolato e poi su quello a velo e infornarle così. Otterrete dei biscotti a pallina super buoni.