Frittelle di patate aromatizzate allo yogurt

frittellepatateyogurt01Ciao,
benvenute in Michela’s Kitchen Corner. Spero vi troverete bene in questo mio angolo, dove ho deciso di condividere con voi le mie ricette dolci e salate e, soprattutto, a prova di lattosio. Infatti ormai è noto che tante persone, come me, soffrono dell’intolleranza al latte e ai suoi derivati.

Come prima ricetta voglio proporvi delle frittelle di patate aromatizzate allo yougurt che la mia famiglia adora. Quindi perché non condividerla anche con voi? Mi raccomando, lasciatemi i vostri commenti con i vostri pareri.

frittellepatateyogurt02Ingredienti:

– 4 patate di dimensioni medie;
– 1 uovo intero;
– 1 vasetto di yogurt bianco;
– 4 cucchiai di pane grattugiato;
– 1 pizzico di sale;
– olio di semi per friggere

frittellepatateyogurt03

Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate. Poi grattugiatele (possibilmente con una grattugia a denti larghi) in una terrina e aggiungeteci lo yogurt. Mescolate, aggiungete l’uovo intero e piano piano il pane grattugiato e un pizzico di sale. Lavorate e amalgamate fino ad ottenere un composto denso. Mettete a scaldare l’olio di semi in una padella. Appena diventa caldo versate il composto con l’ausilio di un cucchiaio. Dopo qualche minuto girate la frittella, fino a quando entrambi i lati saranno dorati. Toglietele dall’olio e fattele scolare appoggiandole su della carta assorbente. Servitele ancora calde… e buon appetito.

frittellepatateyogurt04frittellepatateyogurt05frittellepatateyogurt06

Il consiglio:

Prima di versare una cucchiaiata di composto nella padella, intingete il cucchiaio vuoto nell’olio caldo di modo tale che il composto non rimanga attaccato al cucchiaio.