Crostata a pois

crostataknam01Bentornati/e nel Michela’s Kitchen Corner. Anche oggi voglio condividere con tutti/e coloro che mi seguono ma anche con tutti/e i/le nuovi/e arrivati/e un’altra dolce ricetta: la mia crostata a pois. Curiosi/e? Allora continuate a leggere, provatela e fattemi sapere nei commenti.

crostataknam02Ingredienti:

– 300 grammi di farina 00;
– 150 grammi di burro AD;
– 150 grammi di zucchero semolato;
– 1 uovo;
– 6 grammi di lievito per dolci;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 pizzico di sale;
– 150 grammi di confettura di albicocche;
– 3 cucchiai di acqua.

Procedimento:

Tagliate il burro a pezzetti e lavoratelo insieme allo zucchero. Aggiungeteci l’uovo, la vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Setacciate la farina con il lievito e uniteli all’impasto continuando a lavorarlo. Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per quattro ore. Nel frattempo mettete in un pentolino la confettura di albicocche con i cucchiai di acqua e lavorateli insieme a fuoco lento con l’ausilio di una spatola. Passato il tempo togliete l’impasto dal frigo, tagliatene una piccola parte e conservatela. Infarinate il piano di lavoro e spianate la palla di impasto con l’ausilio di un mattarello e, dopodiché, mettela in una teglia a cerniera. Riempitela con la confettura che, nel frattempo, avete tolto dal fuoco e fatto raffreddare. Con l’impasto che avevate messo da parte, formate delle piccole palline e appiattitele con le dita. Disponetele sopra la confettura formando dei raggi. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornatela, fattela raffreddare e buon appetito!

crostataknam03 crostataknam04 crostataknam05 crostataknam06 crostataknam07 crostataknam09 crostataknam10Il consiglio:

Se volete ottenere una crostata con la frolla al cacao, allora utilizzate solo 280 grammi di farina 00 e aggiungete 25 grammi di cacao amaro al vostro impasto. Et voilà!