Tortini di colomba con crema alle mandorle| Ricetta riciclo

Come riciclare la Colomba pasquale avanzata?? Io ho preparato dei tortini di colomba con crema alle mandorle! Una ricetta riciclo…buonissima 🙂

INGREDIENTI:

  • 1 colomba (io Flamigni)
  • 100 g di mandorle
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 30 g di farina
  • 1 noce di burro
  • 1 vanillina
  • latte alle mandorle

PROCEDIMENTO:

Spellare e tritare finemente le mandorle. Mettere il latte a scaldare, senza farlo bollire. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e una volta ottenuto un composto spumose, aggiungere la farina e la vanillina setacciate. Aggiungere al composto il latte caldo, e porre di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di continuo. Quando la crema si è addensata togliere dal fuoco ed aggiungere la noce di burro, e le mandorle tritate. Mantecare il tutto ogni tanto per evitare che si formi il velo di pellicola sopra. Tagliare a fette spesse la colomba, poi un coppa pasta ricavare dei dischi. Porli su un un piatto da portata e bagnare con qualche cucchiaio di latte alle mandorle e iniziare a comporre i tortini con uno strato di crema e uno di colomba, sino ad ultimare gli ingredienti. Decorare con un po di cacao amaro. Riporre in frigo per un paio d’ore e servire!

13 commenti su “Tortini di colomba con crema alle mandorle| Ricetta riciclo

  1. davvero un ottimissima ricetta riciclaggio ma…io sono a dieta non puoi farmi questo,è una meraviglia!!! ciao cara

  2. Un bacione Anna!!!!!!!!!!!
    e complimenti….Ottima idea anzi ….MERAVIGLIOSA!!!!
    Ho giusto una colomba!!!!!
    Ciao bimba!!!!!!!!!!

  3. Ma quasi quasi io comprerei apposta la colomba, senza aspettare che avanzi, per fare queste delizie…mi piacciono molto!Bacioni!

  4. Sono pazza di questa ricetta”!!!!bellissima e bellissima presentazione!!^_^ brava davvero!un bacione