Torta fredda ricotta e ciliegie, ricetta dolce molto particolare! L’abbinamento ricotta e ciliegie è delizioso! E’ il dolce perfetto per l’inizio dell’estate, scommetto piacerà a tutti! Gli ingredienti che ci servono per preparare una torta fredda ricotta e ciliegie sono:
Torta fredda ricotta e ciliegie fresche, ricetta dolce
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di burro fresco
- 80 g. di zucchero
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 500 gr. di ricotta
- 125 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 limone (succo e buccia grattugiata)
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina
Per decorare:
- 300 g di ciliegie fresche
- 1 bustina di gelatina per torte incolore
Per la frolla: disporre la farina a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il burro a pezzetti freddo, e l’uovo. Lavorare bene sino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare la farcia. Dividere il tuorlo dall’albume. Unire al tuorlo lo zucchero e frullare sino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere poi la ricotta, la vanillina e il succo e la buccia grattugiata del limone. A parte montare a neve l’albume con un pizzico di sale. Aggiungerlo poi al composto mescolando il tutto, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’altro. Stendere la frolla in una teglia imburrata ed infarinata, infornare a 180° per 10 minuti circa, senza farla scurire troppo. Tirarla dal forno e aggiungere il composto di ricotta. Infornare di nuovo a 180° per 40-45 minuti. Tagliare a metà le ciliegie per eliminare il nocciolo, disporle sulla torta e infornare per altri 5 minuti. Preparare la gelatina. Una volta sfornata la crostata far riposare e raffreddare per 30 minuti circa. Aggiungere la gelatina. Riporre in frigo per farla solidificare! La torta fredda ricotta e ciliege ovviamente servita fredda!! 😉
Alla prossima ricetta, anna!
Buonissima cara Anna!!!!!!!!!!!!
Da gustare tuttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Wowwww sembra ottima.. con le ciliegie!!!! smackkkk buona giornata
tipo la mia ma tu hai messo le ciliegie fuori mentre io dentro!
Ottima come dolce della domenica…
buona serata e buona domenica
Veramente buona….e bella!!!
Non è perfetta in questo periodo, di piu….bravissima….
Anna mm buonissima!!! devo assolutamente assaggiarla…:)
Adoro le ciliegie *.*
ps: scusami, la domanda. Ma me lo sono persa io, o il vincitore del contest non è ancora stato decretato? 😀
Ciao cara! I vincitori non sono stati decretati ancora…in settimana saprete i due nomi! Purtroppo il responsabile dei premi, non che parte della giuria, ha dovuto assentarsi per motivi personali…
Ecco 🙂 Nessuna fretta! Ma conoscendomi, era probabile che me li fossi persa io 🙂
Sabrina grazie! sei stata gentilissima! Prometto che in settimana si saprà 🙂
golosissima!! 🙂 se ti va la puoi aggiungere la nostro contest! 😉 un bacione, buona domenica Anna! 🙂
e se mi chiedi che ne dico di una fetta, ti dico: portamelaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! che ventata di freschezza dolce!!! brava!!!
Ma deve essere buonissima e freschissima..anche se non riesco a visualizzare la foto per intero, è un problema mio? Aspetto anch’io i nomi dei vincitori..buona settimana!!!