Risotto agli asparagi selvatici

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Il Risotto agli asparagi selvatici è un primo molto delicato! Ed è davvero semplice da preparare!! Gli asparagi selvatici poi hanno un gusto molto deciso e prelibato!!

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 350 g di riso carnaroli
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 cipolla piccola
  • 1 noce di burro
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b

  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco (io vinchef)
PROCEDIMENTO:
Pulire gli asparagi, eliminando la parte inferiore dura. Tenere le punte da parte e il resto del gambo ridurlo a pezzettini. Lavarli accuratamente. Tagliare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Unire anche gli asparagi e lasciarli insaporire. Aggiungere poi il riso e lasciarlo tostare per bene. Sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà completamente evaporato aggiungere il brodo vegetale caldo un po per volta, sino a che il riso non è completamente cotto. A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte. A fine cottura, invece, aggiungere una noce di burro e un po di pepe. E se si preferisce, prima di servire, aggiungere una manciata di parmigiano!

Buon appetito, Anna.

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Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

18 risposte a Risotto agli asparagi selvatici

  1. Pippi scrive:

    come mi piacciono gli asparagi selvatici..da piccola andavo a coglierli con un’amica..e il risotto è la sua morte..hihiih..

  2. Lucia scrive:

    anche io lo preparo e mi piace tantissimo e il tuo è buonissimo complimenti ciao un bacione :)

  3. Valentina scrive:

    per asparagi selvatici intendi quelli verdi? il risotto è spettacolare!

  4. Claudia scrive:

    Anche tu un risottino!!!!! che bontà.. baci .-)

  5. Gli asparagi selvatici sono una vera delizia, con il risotto o con la pasta rendono ogni piatto una vera prelibatezza!

  6. lory b scrive:

    Sì!!!! Gli adoro!!! Semplici, gustosi e salutari!!!!
    Bella ricetta!!!!
    Tanti baci!!!!!

  7. Zenzero Blu scrive:

    Fantastico!! complimenti!!!

  8. alice scrive:

    gli asparagi selvatici sono i migliori hanno un gusto più saporito di quelli normali ed il risotto viente una bontà…prova ad aggiungere un po’ di pancetta affumicata sentirai che gusto!!!

  9. ziaincucina scrive:

    Ciao Anna, non sono riuscita a partecipare al tuo contest..mi è dispiaciuto!

  10. ziaincucina scrive:

    Che delizia questo risotto, non è difficile da fare. Ciao Lili

  11. ziaincucina scrive:

    Ho appena letto che il contest non è scaduto! ok, mi metto all’opera.

  12. donatella scrive:

    ma che buoni gli asparagi selvatici!!! bel risotto, primaverile!!!

  13. lericettedisimo scrive:

    In genere quando abbiamo gli asparagi selvatici anche noi ci facciamo un bel risotto. Una ricetta semplice ma gustosa! Ciao :)

  14. Stefano DK scrive:

    Buonissimo! fatto da poco quindi ho ancora i ricordi nel palato hehe

  15. Ma che bontà!! un bacione

  16. Chiara scrive:

    FRIENDLY FOOD BLOGGER MEETING venite a scoprire di cosa si tratta! http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/05/friendly-foodblogger-meeting.html

  17. Salento scrive:

    Raccolti nrl pm……donani affogano nel riso….m

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