Ciambellone al cocco e gocce di cioccolato

Ciambellone al cocco e gocce di cioccolato morbido, alto e umido senza burro e senza yogurt! Una ricetta collaudata e facile anche Bimby, semplicissima da preprare e con un risultato garantito! Questa ciambella con farina di cocco e cioccolato è un dolce strepitoso, con una consistenza perfetta, sano e genuino! Perfetto sia per la colazione che per la merenda! Gli amanti del cocco, come me, ne rimarranno piacevolmente stupiti!

Ciambellone al cocco e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
365,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 365,56 (Kcal)
  • Carboidrati 39,02 (g) di cui Zuccheri 23,37 (g)
  • Proteine 5,76 (g)
  • Grassi 22,27 (g) di cui saturi 3,01 (g)di cui insaturi 9,34 (g)
  • Fibre 0,36 (g)
  • Sodio 63,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gfarina di cocco
  • 160 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi
  • 200 mllatte (o latte di cocco)
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • 80 ggocce di cioccolato
  • Mezzo cucchiainoessenza di vaniglia (o aroma o vanillina)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Ciambellone al cocco e gocce di cioccolato

  1. Per preparare il CIAMBELLONE AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO morbido e umido per prima cosa infarinate leggermente le gocce di cioccolato e riponetele in freezer. Questo per evitare che durante la cottura cadono sul fondo

    Mettete in una ciotola capiente (o se preferite una planetaria) le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e l’essenza di vaniglia, sbattete con le fruste per circa 7-8 minuti. Il composto dovrà diventare gonfio e spumoso.

    Sempre lavorando con le fruste elettriche, unite l’olio di semi a filo e dopo anche il latte. Quando i liquidi risulteranno ben amalgamati al composto aggiungete man mano, la farina 00, la farina di cocco, il lievito, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.

  2. A questo punto, unite le gocce di cioccolato al composto e mescolate con una spatola. Versate l’impasto in uno stampo da 20-22 cm di diametro imburrato ed infarinato o rivestito con carta forno.

    Cuocete il Ciambellone al cocco e gocce di cioccolato in forno statico, preriscaldato, a 160° per circa 40-45 minuti. Ma fate sempre la prova stecchino per controllare se il comporsto si è asciugato bene.

    Sfornate la ciambella al cocco e fatela raffreddare leggermente prima di servirla. Spolverate con lo zucchero a velo. Conservatela sotto una campana di vetro come questa Qui, o in un semplice porta torte. In questo modo si conserva benissimo per 2-3 giorni.

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Ciambellone al cocco e gocce di cioccolato

  1. Per preprare il CIAMBELLONE AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO con BIMBY innanzitutto infarinate leggermente le gocce di cioccolato e riponetele in freezer. Questo per evitare che durante la cottura cadono sul fondo. 

    Mettete nel boccale le uova, lo zucchero, l’essenza alla vaniglia e lavorare 2 minuti a velocità 4. Dopo il primo minuto unite l’olio a filo dal misurino, senza fermare o aprire il Bimby, e poi anche il latte.

    Aggiungete la farina di cocco, la farina, il lievito, un pizzico di sale e azionate ancora 40 secondi a velocità 5.

  2. Infine unite le gocce di cioccolato e mischiare con l’antiorario a velocità 4 per 5 secondi o a mano con la spatola.

    Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da 20-22 cm imburrato e infarinato o rivestito da carta forno. Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato e statico a 160° per 40-45 minuti circa. Ma fate sempre la prova stecchino!

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Qualche consiglio:

Se volete un CIAMBELLONE AL COCCO E CIOCCOLATO ancora più grande e alto potete raddoppiare tutti gli ingredienti e utilizzare uno stampo da 24 o 26 cm di diametro (ma non oltre) come ad esempio questo stampo perfetto per ciambelloni e angel cake.

Per una versione più golosa potete ricoprire la torta con il cioccolato sciolto (come in questa ricetta) e poi una spolverata di cocco rapè!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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