Torta con fichi freschi e latte di mandorla. Facile da preparare, profumata, morbida, adatta sia a merenda che a fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 250 mlLatte di mandorle
- 180 gZucchero
- 200 gFichi
- 60 gBurro
- 2Uova
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavare e asciugare i fichi.
Tagliare una parte di fichi a pezzetti e una parte a spicchi che serviranno per decorare.
La buccia dei fichi è commestibile quindi decidete se sbucciarli o meno a seconda dei vostri gusti.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumosi.
Aggiungere il latte di mandorla e il burro fuso.
Unire la farina e il lievito setacciati.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo unite i fichi freschi tagliati a pezzettini e mescolare lentamente con una spatola.
Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e disporre in superficie i fichi tagliati a fette.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Sfornare, fare raffreddare su una grata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
La vostra Torta con fichi freschi e latte di mandorla è pronta!
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.