Torta con fichi freschi

Torta con fichi freschi e latte di mandorla. Facile da preparare, profumata, morbida, adatta sia a merenda che a fine pasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 mlLatte di mandorle
  • 180 gZucchero
  • 200 gFichi
  • 60 gBurro
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i fichi.

  2. Tagliare una parte di fichi a pezzetti e una parte a spicchi che serviranno per decorare.

  3. La buccia dei fichi è commestibile quindi decidete se sbucciarli o meno a seconda dei vostri gusti.  

  4. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumosi.

  5. Aggiungere il latte di mandorla e il  burro fuso.

  6. Unire la farina e il lievito setacciati.  

  7. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo unite i fichi freschi tagliati a pezzettini e mescolare lentamente con una spatola.  

  8. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e disporre in superficie i fichi tagliati a fette.

  9. Infornare a 180° per 45 minuti.

  10. Sfornare, fare raffreddare su una grata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

  11. La vostra Torta con fichi freschi e latte di mandorla è pronta!

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.