Peperonata

Peperonata. Classico contorno mediterraneo pieno di gusto e colore; diffuso in tutta la penisola con diverse varianti, questa è la versione agrodolce che prevede l’aggiunta di aceto e zucchero. Può essere servita sia calda che fredda.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPeperoni
  • 1cipolla
  • 400 gPomodori
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • 8 cucchiaiAceto
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, dividerli a metà, togliere i semi e tagliarli a filetti.

  2. In un tegame fare soffriggere la cipolla affettata con qualche cucchiaio di olio.

  3. Appena la cipolla sarà appassita aggiungere i peperoni e farli saltare qualche minuto, salare e coprire con un coperchio.

  4. Tagliare  i pomodori a cubetti.  

  5. Quando i peperoni inizieranno ad ammorbidirsi unire i pomodori, il basilico, mescolare, coprire nuovamente con il coperchio e lasciare cuocere.    

  6. Se durante la cottura si dovessero asciugare troppo aggiungere un pò di acqua.

  7. Quando i peperoni saranno cotti aggiustare di sale, aggiungere l’aceto, lo zucchero e lasciare insaporire qualche minuto.  

  8. La vostra peperonata è pronta!

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