Le zeppole di San Giuseppe, sono un dolce tipico campano che si prepara per festeggiare la festa di San Giuseppe e quella del papà.
Sono dei dolci deliziosi preparati con una base di pasta bignè e farciti con una delicatissima crema pasticcera e amarena sciroppata…
Inoltre, si possono preparare sia al forno che fritte e a tutti i gusti che volete ,anche al cioccolato!
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 zeppole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le zeppole di San Giuseppe:
Per la pasta bignè:
- 150 gFarina 00
- 150 mlAcqua
- 120 gBurro
- 4Uova
- 1 pizzicoSale
Per la crema pasticcera:
- 500 mlLatte
- 250 gZucchero
- 5Tuorli
- 50 gFarina 00
- 50 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone
Per decorare:
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Amarene
Strumenti
- Pentola
- Spatola
- Teglia
- Sac a poche
- Bocchetta a stella
Preparazione delle zeppole di San Giuseppe:
Prepariamo insieme le zeppole di San Giuseppe, prima di tutto preparate la pasta bignè, per la ricetta completa, cliccate “qui“.
Una volta pronta la pasta bignè, con l’aiuto della sac a poche con beccuccio a stella, formate le vostre zeppole su una teglia rivestita di carta da forno.
A questo punto infornate a 180° per circa 25 minuti .
Una volta pronte le zeppole, lasciatele raffreddare e procedete con la preparazione della crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui“.
A questo punto,lasciate raffreddare anche la crema e cospargete le zeppole di zucchero a velo .
Con l’aiuto della sac a poche bucate la zeppola, aggiungete un po’ di crema all’interno, fate un ciuffo sulla superficie e adagiate sopra un’amarena.
Fate questo procedimento con tutte le zeppole, sistematele in un piatto da portata e servite.
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