Le zeppole di San Giuseppe, sono un dolce tipico campano che si prepara per festeggiare la festa di San Giuseppe e quella del papà.
Sono dei dolci deliziosi preparati con una base di pasta bignè e farciti con una delicatissima crema pasticcera e amarena sciroppata…
Inoltre,  si possono preparare sia al forno che fritte e a tutti i gusti che volete ,anche al cioccolato!
Cosa aspettate a provarle? 

Zeppole di San Giuseppe

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le zeppole di San Giuseppe:

Per la pasta bignè:

  • 150 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 120 gBurro
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale

Per la crema pasticcera:

  • 500 mlLatte
  • 250 gZucchero
  • 5Tuorli
  • 50 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone

Per decorare:

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Amarene

Strumenti

  • Pentola
  • Spatola
  • Teglia
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione delle zeppole di San Giuseppe:

  1. Prepariamo insieme le zeppole di San Giuseppe, prima di tutto preparate la pasta bignè, per la ricetta completa, cliccate “qui“.

    Una volta pronta la pasta bignè, con l’aiuto della sac a poche con beccuccio a stella, formate le vostre zeppole su una teglia rivestita di carta da forno.

    A questo punto infornate a 180° per circa 25 minuti .

    Una volta pronte le zeppole, lasciatele raffreddare e procedete con la preparazione della crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui“.

    A questo punto,lasciate raffreddare anche la crema e cospargete le zeppole di zucchero a velo .

    Con l’aiuto della sac a poche bucate la zeppola, aggiungete un po’ di crema all’interno, fate un ciuffo sulla superficie e adagiate sopra un’amarena.

    Fate questo procedimento con tutte le zeppole, sistematele in un piatto da portata e servite.

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Zeppole di San Giuseppe
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