Il plumcake allo zafferano con zucchine e speck, è semplice e veloce da preparare ed è perfetto per l’antipasto, l’aperitivo ma anche per un buffet.
Questo plumcake, è veramente sfizioso e saporito ed io l’ho preparato con lo zafferano che mi ha inviato Amoretti di Lorenzo..
Inoltre, è un ottimo svuota frigo ed io, vi consiglio assolutamente di provarlo…
Cosa state aspettando?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il plumcake allo zafferano con zucchine e speck:
- 150 mlLatte
- 1 bustinaZafferano (Amoretti di Lorenzo)
- 4Uova
- 70 mlOlio di semi
- 300 gFarina
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gSpeck a cubetti
- 2Zucchine
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Cipolla
Strumenti
- Padella
- Spatola
- Stampo da Plumcake
Preparazione del plumcake allo zafferano con zucchine e speck:
Prepariamo insieme il plumcake allo zafferano con zucchine e speck, prima di tutto, lavate e grattugiate le zucchine poi, cuocetele in una padella con olio e cipolla per circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, aggiungete lo speck a cubetti e fate insaporire per un paio di minuti.
Riscaldate il latte e sciogliete la bustina di zafferano.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi ovvero le uova, l’olio di semi e il latte.
Aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito per torte salate, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Una volta ottenuto un composto liscio, aggiungete le zucchine e lo speck e amalgamate il tutto.
Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e cuocete il plumcake a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, sistematelo in un piatto da portata e servite.
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