Il plumcake allo zafferano con zucchine e speck, è semplice e veloce da preparare ed è perfetto per l’antipasto, l’aperitivo ma anche per un buffet.
Questo plumcake, è veramente sfizioso e saporito ed io l’ho preparato con lo zafferano che mi ha inviato Amoretti di Lorenzo..
Inoltre, è un ottimo svuota frigo ed io, vi consiglio assolutamente di provarlo…
Cosa state aspettando?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il plumcake allo zafferano con zucchine e speck:

  • 150 mlLatte
  • 1 bustinaZafferano (Amoretti di Lorenzo)
  • 4Uova
  • 70 mlOlio di semi
  • 300 gFarina
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gSpeck a cubetti
  • 2Zucchine
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Cipolla

Strumenti

  • Padella
  • Spatola
  • Stampo da Plumcake

Preparazione del plumcake allo zafferano con zucchine e speck:

  1. Prepariamo insieme il plumcake allo zafferano con zucchine e speck, prima di tutto, lavate e grattugiate le zucchine poi, cuocetele in una padella con olio e cipolla per circa 10 minuti.

    Passati i 10 minuti, aggiungete lo speck a cubetti e fate insaporire per un paio di minuti.

    Riscaldate il latte e sciogliete la bustina di zafferano.

    In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi ovvero le uova, l’olio di semi e il latte.

    Aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito per torte salate, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

    Una volta ottenuto un composto liscio, aggiungete le zucchine e lo speck e amalgamate il tutto.

    Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e cuocete il plumcake a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, sistematelo in un piatto da portata e servite.

    ————————————————————————————

    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Plumcake allo zafferano con zucchine e speck
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.