Le zeppole di San Giuseppe salate, sono una variante sfiziosa delle classiche zeppole dolci e sono perfette per l’aperitivo, l’antipasto o per un buffet …
Sono semplicissime da preparare e potete farcirle con i formaggi e i salumi che più gradite…
Inoltre, per decorarle, ho utilizzato la maionese vegana Calvè che ho trovato nella degustabox di marzo.. vi ricordo che se volete acquistarla a 9.99€ anzichè 16.99€ potete utilizzare il mio codice di sconto “AZV43”
Cosa aspettate a provarle ?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare 12 zeppole di San Giuseppe salate:
Per la pasta choux:
- 150 gFarina 00
- 150 mlAcqua
- 120 gBurro
- 4Uova
- 1 pizzicoSale
Per farcire:
- 1Formaggio fresco spalmabile
- 150 gSpeck
- q.b.Rucola
Per decorare:
- q.b.Maionese vegana (Calvè)
- 6Pomodorini
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Spatola
- 1 Sac a poche
- 1 Bocchetta a stella
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione delle zeppole di San Giuseppe salate:
Prepariamo insieme le zeppole di San Giuseppe salate, prima di tutto preparate la pasta choux, per la ricetta completa, cliccate “qui“.
Una volta pronta la pasta choux, con l’aiuto della sac a poche con beccuccio a stella, formate le zeppole su una teglia foderata con carta da forno.
A questo punto infornate a 180° per circa 25 minuti .
Una volta pronte le zeppole, lasciatele raffreddare …
Appena sono fredde, tagliatele a metà e farcitele con il formaggio spalmabile, la rucola ben lavata e una fetta di speck…
Sulla superficie della zeppola, aggiungete un cucchiao di maionese vegana e un pomodorino tagliato a metà…
Fate questo procedimento con tutte le zeppole poi, sistematele in un piatto da portata e servite.
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