Salame al cioccolato ricetta light, ricetta per ottenere un dolce sano e leggero da gustare in qualsiasi momento.
Ciao a tutti!!!!
Finalmente sono di nuovo qui a scrivervi una nuova ricetta. Questa di oggi mi rende davvero fiera :D!!! Da molti anni in casa mia non si preparavo il salame al cioccolato perché l’ho sempre considerato un dolce un po’ troppo pesante, poi ho avuto un’illuminazione e ho rivoluzionato la ricetta ottenendo una versione light del salame al cioccolato. Vi spiego subito come prepararlo! 🙂
INGREDIENTI:
- 200 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE;
- 300 GR DI BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA;
- 100 GR. DI OLIO DI COCCO (mi raccomando leggete l’etichetta ed assicuratevi che si tratti di olio di cocco ad uso alimentare e che sia puro, io l’ho comprato della marca Rapunzel);
- 2 UOVA;
- 150 GR. DI ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA.
Sbriciolate i biscotti grossolanamente, io li ho sbriciolati troppo infatti quasi non si vedono.
Sciogliete il cioccolato fondente con l’olio di cocco a bagnomaria, Â sbattete le uova con lo zucchero e aggiungeteli al cioccolato e all’olio di cocco girando per amalgamare.
Aggiungete i biscotti al cioccolato, impastate un po’ e poi lasciate raffreddare un pochino. Intanto preparate la carta oleata.
Quando l’impasto risulterà raffreddato mettetelo sulla carta oleata e aiutandovi con i bordi formate un salame con l’impasto, avvolgeteci tutta la carta intorno e mettetelo in freezer per almeno quattro ore.
Passate le quattro ore potete aprirlo e tagliarlo a fettine 😉
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