Ricetta di pani e lievitati, pizza di salsiccia e friarielli, ricetta di cucina napoletana.
Ciao a tutti!!!
Già una volta in questo blog mi avete sentito parlare dei friarielli, le infiorescenze delle cime di rapa che tanto piacciono ai napoletani, ma non solo a loro! Personalmente vado pazza per salsiccia e friarielli, un piatto ottimo da solo ma anche una valida idea per farcire molte cose. Vi ho già proposto i calamari ripieni di salsiccia e friarielli ma oggi vi propongo la regina delle pizze, PIZZA DI SALSICCIA E FRIARIELLI.
Pizza di salsiccia e friarielli
INGREDIENTI PER LA PIZZA:
- 1 KG. DI FARINA: DI CUI 500 GR TIPO “0″ E 500 GR. TIPO “00″
- 2 BUSTINE DI LIEVITO
- 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
- 2 CUCCHIAINI DI SALE
- ACQUA TIEPIDA Q.B.
- OLIO
INOLTRE
- UN KILO DI FRIARIELLI
- 700 GR DI SALSICCIA
- AGLIO
- OLIO
Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Formate una fontana al centro della quale si aggiungerà l’olio e l’acqua. Cominciate a mescolare con le mani finché non diventa un panetto morbido.
Lasciate riposare coprendo con un panno inumidito e fate crescere l’impasto finché non sarà raddoppiato il suo volume.
A questo punto dedichiamoci alla preparazione di salsiccia e friarielli
Pulite e lavate i friarielli, mettete dell’abbondante olio e dell’aglio in una padella. Sbriciolate la salsiccia, quando l’olio è caldo buttatecela dentro e fatela rosolare. A questo punto togliete l’aglio e aggiungete i friarielli, fate cuocere finché l’acqua sprigionata dalla verdura non sarà asciutta.
A questo punto prendete una teglia da forno e oleatela, stendete la pasta della pizza e coprite tutti i bordi della teglia. Riempite il centro della pizza con salsiccia e friarielli, stendete un altro pezzo di pasta e ricopriteci la parte superiore della pizza. Schiacciate bene i bordi in modo che durante la cottura non fuoriesca del liquido della verdura o dell’olio, fate dei buchini piccoli e leggeri sulla parte superiore della pizza servendovi di una forchetta.
Infornate a 200° per una trentina di minuti, togliete dal forno quando avrà un aspetto imbiondito.
Da bravi napoletani una bella idea potrebbe essere quella di portarla per il pic nic di Pasquetta, non lasciatevela scappare 😉
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Per chi se la fosse persa, ecco qui la ricetta dei CALAMARI RIPIENI DI SALSICCIA E FRIARIELLI 😀