Pizza di salsiccia e friarielli

Ricetta di pani e lievitati, pizza di salsiccia e friarielli, ricetta di cucina napoletana.

Ciao a tutti!!!

Già una volta in questo blog mi avete sentito parlare dei friarielli, le infiorescenze delle cime di rapa che tanto piacciono ai napoletani, ma non solo a loro! Personalmente vado pazza per salsiccia e friarielli, un piatto ottimo da solo ma anche una valida idea per farcire molte cose. Vi ho già proposto i calamari ripieni di salsiccia e friarielli ma oggi vi propongo la regina delle pizze, PIZZA DI SALSICCIA E FRIARIELLI.

Pizza di salsiccia e friarielliPizza di salsiccia e friarielli

INGREDIENTI PER LA PIZZA:

  • 1 KG. DI FARINA: DI CUI 500 GR TIPO “0″ E 500 GR. TIPO “00″
  • 2 BUSTINE DI LIEVITO
  • 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAINI DI SALE
  • ACQUA TIEPIDA Q.B.
  • OLIO

INOLTRE

  • UN KILO DI FRIARIELLI
  • 700 GR DI SALSICCIA
  • AGLIO
  • OLIO

Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Formate una fontana al centro della quale si aggiungerà l’olio e l’acqua. Cominciate a mescolare con le mani finché non diventa un panetto morbido.

Lasciate riposare coprendo con un panno inumidito e fate crescere l’impasto finché non sarà raddoppiato il suo volume.

A questo punto dedichiamoci alla preparazione di salsiccia e friarielli

Pulite e lavate i friarielli, mettete dell’abbondante olio e dell’aglio in una padella. Sbriciolate la salsiccia, quando l’olio è caldo buttatecela dentro e fatela rosolare. A questo punto togliete l’aglio e aggiungete i friarielli, fate cuocere finché l’acqua sprigionata dalla verdura non sarà asciutta.

A questo punto prendete una teglia da forno e oleatela, stendete la pasta della pizza e coprite tutti i bordi della teglia. Riempite il centro della pizza con salsiccia e friarielli, stendete un altro pezzo di pasta e ricopriteci la parte superiore della pizza. Schiacciate bene i bordi in modo che durante la cottura non fuoriesca del liquido della verdura o dell’olio, fate dei buchini piccoli e leggeri sulla parte superiore della pizza servendovi di una forchetta.

Infornate a 200° per una trentina di minuti, togliete dal forno quando avrà un aspetto imbiondito.

Pizza di salsiccia e friarielli (5)

 

Da bravi napoletani una bella idea potrebbe essere quella di portarla per il pic nic di Pasquetta, non lasciatevela scappare 😉

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Per chi se la fosse persa, ecco qui la ricetta dei CALAMARI RIPIENI DI SALSICCIA E FRIARIELLI 😀

 

 

Pubblicato da melinaincucina

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