I pancakes alla banana sono una variante davvero ottima dei classici pancakes americani che potete mangiare a colazione o a merenda accompagnandoli con qualsiasi cosa vogliate.
Ciao a tutti!!!
Un paio di giorni fa mi sono accorta che avevo in frigo delle banane che stavano pregando di essere consumate, dato che avevano la buccia ormai totalmente nera e siccome non mi andava di mangiarle così, ho pensato di preparare questi gustosi pancakes alla banana.
INGREDIENTI PER C.A. 6 PANCAKES GRANDI (O 9/10 MEDI)
- 125 GR DI FARINA SETACCIATA
- MEZZO CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
- 60 GR DI ZUCCHERO
- UN UOVO
- 125 GR DI LATTE
- MEZZO CUCCHIAIO DI OLIO
- UN PIZZICO DI SALE
- UNA BANANA SCHIACCIATA
- BURRO Q.B.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’olio e il sale e mescolate. Poi procedete con la banana setacciata e alla fine aggiungete la farina e il lievito setacciati, aggiungendo il latte a filo in modo che non faccia grumi.
In cinque minuti otterrete il composto per i vostri pancakes, non lo lavorate troppo piuttosto cercate di amalgamare tutti gli ingredienti fra di loro e otterrete un composto leggermente più denso di quello dei pancakes tradizionali per la presenza della banana.
Prendete una padella piccola antiaderente metteteci una nocciolina di burro e fatela riscaldare. Quando la padella sarà calda mettete un cucchiaio e un po’ di composto e dategli una forma tondeggiante.
Potete mangiarli caldi o farli raffreddare, ultimamente mi piace molto accompagnarli con la frutta, una vera scoperta.
Et voila i vostri pancakes alla banana.
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