Un dolce Americano a limone un vera bontà !!
Cooked Cream Lemon –
130 gr di Farina 00, 2 cucchiaio di amido di mais
4 Uova a temperatura ambiente ,2 Cucchiaio di si succo di limone freddo
150 gr di Zucchero
140 gr di Burro Fuso freddo
1 bustina di vanillina
500 ml di Latte scremato caldo
1 pizzico di sale
1fialetta aroma a limone q.b. di Zucchero a Velo —–
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere a temperatura ambiente.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero (almeno 10 minuti) in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo, unire 2 cucchiaio di limone fredd,.
Poco alla volta unire il burro freddo, amido di mais la farina setacciata, la vanillina e il latte caldo continuando a mescolare il composto. (Io per agevolare il lavoro ho usato l’impastatrice) aroma al limone
A questo punto montare gli albumi e per stabilizzarli unire 4/5 gocce di limone.
Incorporare gli albumi al composto precedente unendoli poco alla volta e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Il composto finale risulterà piuttosto liquido.
Versare il tutto nello stampo (da 30 cm) già pronto e cuocer in forno a 180°C per circa 50 minuti fino a che la superficie non sarà bella dorata.
A cottura ultimata, estrarre dal forno lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi ricoprire con pellicola alimentare e lasciare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.Trascorso il tempo, estrarre la torta dallo stampo, spolverare con abbondante zucchero a velo e buccia di limone grattuggiato –