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Torta di rose vegana

torta di rose vegana
pronta da affettare

Era un po’ che l’idea della torta di rose mi stuzzicava… sfiziosa e briochosa, ideale per la colazione. Ho cercato in rete ricette veg che mi sembrassero appetibili, ho trovato quella di Creando S’Impara e l’ho rimaneggiata un poco… il risultato mi è piaciuto molto, una torta molto ma molto soffice, grazie all’aggiunta di fiocchi di patate e zucca, gustosa e saporita grazie al burro di mandorle e all’immancabile cioccolato. Volete provarla con me? Ecco come ho fatto:

 

Ingredienti:
150gr licoli (o 230gr pasta madre solida, togliendo 80gr di farina dall’impasto)
200gr farina 0
100gr farina di tipo 2
100gr semola rimacinata
50gr polpa di zucca lessata e schiacciata e 50gr di fiocchi di patate (quelli per il purè)
In alternativa, 100gr di patata lessa schiacciata
180gr latte di soia
40gr acqua
70gr di zucchero di canna integrale (mascobado)
un pizzico di sale

Per farcire:
100gr burro di mandorle (o farina di mandorle, o mandorle tritate finissimamente e a lungo col mixer)
100gr cioccolato fondente 85%
70gr zucchero di canna integrale (mascobado)

Procedimento:

impastate il lievito con le farine, i fiocchi, la polpa di zucca e aggiungete a filo il latte di soia e l’acqua. Aggiungete lo zucchero di canna e infine il sale. Ottenete un panetto liscio e sodo, occorre lavorare un po’ finché i fiocchi di patate si amalgamino bene e rendano l’impasto compatto.

Mettete a lievitare tutta la notte al calduccio.

Al mattino l’impasto dovrebbe essere raddoppiato.

Stendetelo in un rettangolo, cospargete con le mandorle, poi con il cioccolato e infine con lo zucchero di canna.

Arrotolate in un salsicciotto compatto e tagliatelo a metà, poi a metà, e a metà ancora, in modo da ottenere una dozzina di “rocchetti” che adagerete in una teglia per dritto.

Lasciate ancora lievitare fino al raddoppio (a me son bastate 4 ore) e infornate per 45 minuti a 170 gradi forno statico.

 

 

torta di rose vegana
cospargere la farcitura sull’impasto steso in un quadrato…
torta di rose vegana
lievitata e pronta da infornare

 

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