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Cioccobrioche – brioche al cioccolato

ATTENZIONE! di questa preparazione è disponibile il corso online, settima lezione, maggiori info qui

L’impasto base della brioche si presta a molteplici preparazioni. Io qui ho fatto una specie di torta di rose vestita da plum cake. La preparazione è un po’ lunga ma vi assicuro che il risultato vale la pena. In compenso l’impasto è assai semplice:

500gr farina media forza
100gr pm solida o 70gr licoli (nel caso, aggiungere 30gr di farina al totale)
300gr latte
50gr zucchero di canna
1 uovo (55gr)
60gr burro morbido
50gr cacao
5gr di sale
per guarnire: 80gr di noci o marmellata di albicocche, e latte per spennellare

Impastare la farina con la pasta madre, l’uovo sbattuto come per una frittata, e 250gr di latte. Quando appare omogeneo, aggiungere gli ultimi 30gr di latte, poi lo zucchero mescolato col cacao e infine il burro ed il sale. L’impasto non deve appiccicare le dita, sarà morbido e setoso.

Portare ad incordatura, formare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo, tritate le noci e tostatele appena in una padella antiaderente.

Stendete in una sfoglia alta 3mm e tagliate dei dischi larghi 3 dita con un coppapasta. A me ne sono venuti 63.

cioccobrioche tagliare i tondini

Posateli a 3 a 3 leggermente sovrapposti premendo le giunture con i polpastrelli, per fissarle, così:

cioccobrioche sovrapporre a tre a tre

Adagiatevi un cucchiaino di polvere di noci o di marmellata e poi arrotolate chiudendo bene e sigillando la chiusura pizzicando.

cioccobrioche condire con il trito di noci e arrotolare

Adagiare i rotolini in piedi in uno stampo da plumcake antiaderente. Lasciate pure spazio tra di essi, a me sono venute perfette 7 colonne da 3. Lievitando riempiranno gli spazi.

cioccobrioche pronti per lievitare

Aspettate di nuovo il raddoppio (con 26 gradi in casa ci sono volute due ore e mezza).

Spennellate allora con latte, cospargete con le ultime noci rimaste ed infornate 45′ a 170 gradi. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura interna.

Lasciate raffreddare completamente nello stampo prima di sformare.

cioccobrioche eccola cotta!

qui bella versione con marmellata al posto delle noci

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