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Biscotto granulare per bimbi

Come molti di coloro che mi seguono già sanno, sono nonna di una splendida bimba di 6 mesi, la piccola Zoe.

Qualche giorno fa mia figlia si lamentava sconsolata che i biscotti granulari in commercio contengono zucchero e olio di palma. Ho cercato in rete ricette ma niente, sembra che tutte le mamme si affidino a quanto trovano in commercio…. ho pensato allora di inventare una ricetta io, con i soli ingredienti consentiti alla piccina quindi niente uova, né burro, né margarine né zucchero. L’aspetto non dei più invitanti, ma a noi importa la sostanza, vero?

Ho preso:

200gr farina 0 biologica Molino Pivetti

50gr farina di mais bio fumetto (quella finissima che usano al nord per i dolci), ma va bene anche una normale fioretto

50gr fecola di patate

75gr prugne secche denocciolate bio (quelle non bio sono conservate con anidride solforosa o paraffina)

una banana schiacciata o 6gr di no-egg

30gr olio di riso bio (o qualsiasi olio poco saporito, come mais o girasole)

200gr latte di soia non zuccherato bio

10gr lievito bio (cremor tartaro e bicarbonato)

la buccia grattugiata di un limone bio

ovviamente, niente sale.

Tritate con il mixer le prugne secche finché non diventano una crema, poi unitele a tutti gli altri ingredienti e mescolateli bene con i ganci del frullino. L’impasto deve essere semi-fluido per poter essere spremuto con la siringa spara-biscotti.

Accendete il forno a 170 gradi, e dopo aver inserito l’impasto dentro la siringa formate dei “sigari” lunghi circa 10cm e larghi uno.

Cuocete per mezz’ora a calore statico finché non sono duri al tatto.

Fate raffreddare bene su una gratella, poi tritateli fino a polverizzarli nel mixer.

Se non volete tritarli, ovviamente sono buoni anche così e non dolci.

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