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Biscotti di farina d’orzo e cioccolato

Hai presente quando dal fondo della dispensa un sacchetto di farine ti guarda con occhio languido e chiede di diventare il protagonista della tua nuova ricetta? ecco… quel mezzo sacchetto di farina d’orzo mi guardava proprio così, ero un po’ scettica perché l’orzo ha un sapore forte e un po’ amarognolo, ma io ho voluto dargli fiducia e l’ho messo all’opera. ll risultato? ho portato i miei biscotti un po’ timorosa a cena a casa di amici e sono andati a ruba. Hanno gradito proprio il gusto amaro… e poi sono leggerissimi…. ed io sono rimasta molto soddisfatta.

biscotti di farina d'orzo e cioccolato
particolare della screpolatura

Ingredienti:
430gr farina d’orzo
70gr farina di riso
150gr di zucchero di canna
150gr di Cremolì (burro veg)
150gr di cioccolato fondente
200gr di latte di mandorle
un pizzico di sale
8gr di ammoniaca per dolci o mezza bustina di lievito chimico
zucchero al velo per guarnire

Procedimento: sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde; mettere in una ciotola le farine, il burro, il cioccolato fuso e impastare con i ganci del frullino. Aggiungere man mano il latte di mandorle fino ad ottenere la consistenza desiderata (circa 200gr) ed infine aggiungere il sale e l’ammoniaca.
Far riposare due ore in frigorifero.

Mettere lo zucchero al velo in un piattino, formare delle palline con l’impasto e rotolarvele, adagiandole poi su una teglia considerando che si allargheranno e cresceranno un poco.

Infornare 30′ a 180 gradi. Far freddare sulla gratella. Gustare.

biscotti di farina d'orzo e cioccolato
l’effetto screpolato marcato dallo zucchero al velo rende questi biscotti unici

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