Torta alle ciliegie – cherry cake video ricetta

Torta alle ciliegie, avevo tante ciliegie da smaltire e quale modo migliore se non inserirle in una gustosa e soffice torta?! Ottima per la colazione o per la merenda, ha un profumo e un sapore straordinario; soffice ma con la crosta leggermente croccante. Una merenda genuina per i bambini, ma ottima anche per i grandi 😉 Che ne dite di provarla? Si realizza in poco tempo e rilascia un profumo che avvolge l’intera casa! Bene vediamo come realizzare la torta alle ciliegie 😀

Torta alle ciliegie

Torta alle ciliegie

Ingredienti per uno stampo con diametro 20 cm:

200 g di ciliegie

100 g di zucchero

2 uova intere

aroma vaniglia, arancia e limone

200 g di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

40 g di burro fuso

100 g di olio di semi

Per decorare:

zucchero a velo a piacere

Preparazione:

lavare le ciliegie e tagliarle a pezzi. Tenerle da parte. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero e gli aromi, fino a rendere il composto bello spumoso.

Setacciare la farina insieme al lievito per dolci. Alternare farina e burro sciolto, versandone poco per volta nella ciotola con il composto di uova e zucchero, mescolando con l’aiuto di una spatola con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

Terminati farina e burro, aggiungere poco per volta l’olio di semi mescolando sempre con l’aiuto di una spatola.

Quando l’olio di semi si sarà ben amalgamato al composto, unire le ciliegie precedentemente tagliate e mescolare delicatamente per non rovinarle.

Imburrare e infarinare oppure oleare una tortiera con diametro di 20 cm. Versare al suo interno l’impasto e livellarlo leggermente in superficie.

Infornare a 160°C forno ventilato per circa 30 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata e soprattutto è bene fare la prova stecchino.

Lasciar intiepidire la torta di ciliegie prima di toglierla dallo stampo. A piacere aggiungere sulla superficie dello zucchero a velo.

Per vedere la video ricetta della “Torta alle ciliegie” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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