Torta alle ciliegie, avevo tante ciliegie da smaltire e quale modo migliore se non inserirle in una gustosa e soffice torta?! Ottima per la colazione o per la merenda, ha un profumo e un sapore straordinario; soffice ma con la crosta leggermente croccante. Una merenda genuina per i bambini, ma ottima anche per i grandi 😉 Che ne dite di provarla? Si realizza in poco tempo e rilascia un profumo che avvolge l’intera casa! Bene vediamo come realizzare la torta alle ciliegie 😀
Torta alle ciliegie
Ingredienti per uno stampo con diametro 20 cm:
200 g di ciliegie
100 g di zucchero
2 uova intere
aroma vaniglia, arancia e limone
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
40 g di burro fuso
100 g di olio di semi
Per decorare:
zucchero a velo a piacere
Preparazione:
lavare le ciliegie e tagliarle a pezzi. Tenerle da parte. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero e gli aromi, fino a rendere il composto bello spumoso.
Setacciare la farina insieme al lievito per dolci. Alternare farina e burro sciolto, versandone poco per volta nella ciotola con il composto di uova e zucchero, mescolando con l’aiuto di una spatola con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Terminati farina e burro, aggiungere poco per volta l’olio di semi mescolando sempre con l’aiuto di una spatola.
Quando l’olio di semi si sarà ben amalgamato al composto, unire le ciliegie precedentemente tagliate e mescolare delicatamente per non rovinarle.
Imburrare e infarinare oppure oleare una tortiera con diametro di 20 cm. Versare al suo interno l’impasto e livellarlo leggermente in superficie.
Infornare a 160°C forno ventilato per circa 30 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata e soprattutto è bene fare la prova stecchino.
Lasciar intiepidire la torta di ciliegie prima di toglierla dallo stampo. A piacere aggiungere sulla superficie dello zucchero a velo.
Per vedere la video ricetta della “Torta alle ciliegie” clicca QUIÂ
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉