Torta veloce alle fragole. Questo sappiamo bene che è il periodo delle fragole, quindi non possiamo evitare di preparare una soffice e deliziosa torta per la colazione o la merenda! Ho voluto usare la farina di tipo 2 al posto della classica 00 e devo dire che il risultato mi ha soddisfatta veramente tanto! Vediamo quindi come procedere per realizzare la torta veloce alle fragole
Torta veloce alle fragole
Ingredienti:
100 g di zucchero di canna
80 g di burro morbido
1 uovo intero
125 ml di latte
50 g di farina 00
130 g di farina di tipo 2
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 g di fragole
Preparazione:
in una ciotola versare lo zucchero; io ho usato quello di canna, ma va bene anche quello classico. Unire il burro morbido e con uno sbattitore lavorare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo intero e lavorare ancora fino ad amalgamarlo alla crema di burro e zucchero ottenuta.
Versare il latte poco per volta continuando a lavorare il composto con lo sbattitore.
Unire il pizzico di sale e le farine setacciate insieme al lievito in polvere per dolci. Usare ancora o sbattitore per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte e versare al suo interno il composto livellandolo bene con l’aiuto di una spatola per dolci.
Sistemare le fragole precedentemente lavate e tegliate a spicchi su tutta la superficie del dolce.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Per vedere la video ricetta della “Torta veloce alle fragole” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉