Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato

Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato, un dolce  genuino ottimo da tenere in frigo e usare per la colazione o per la merenda di grandi e piccini. L’idea nasce da un plumcake chiamato “Marmor” che mia nonna ci comprava da piccole, io e mia sorella ne andavamo ghiotte! Ancora oggi lo acquisto spesso, infatti ogni volta che vado al Lidl ne faccio scorta! Però ovviamente è un prodotto industriale e come tale contiene tanti conservanti e cose chimiche. Allora perché non farselo in casa avendo la sicurezza di mangiare un prodotto con ingredienti scelti? Vediamo la ricetta:

Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato

Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato

Ingredienti:

Per la base:

150 g di zucchero semolato

2 uova intere

aroma vaniglia

230 g di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

120 g di latte

70 g di olio di semi (o 100 g di burro)

30 g di cacao amaro

30 g di farina 00

Per la glassa:

140 g di cioccolato al latte

Preparazione:

montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a renderle belle spumose. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescolare a mano con una frusta.

Aggiunge il latte e continuare a mescolare energicamente evitando la formazione di grumi.

Quando il composto si presenta come una crema, aggiungere l’olio e mescolare bene ed energicamente fino ad amalgamare bene.

Dividere il composto in due parti uguali, e in una parte aggiungere la farina e in un’altra il cacao amaro.

Rivestire di carta forno lo stampo da plumcake e versare l’impasto al suo interno. Servirsi di un cucchiaio versando prima qualche cucchiaio di impasto chiaro qua e la e poi quello scuro. Fare in questo modo fino a terminare i due impasti.

Infornare a 170°C per circa 35 minuti. Una volta cotto, lasciar raffreddare il plumcake su una gratella..

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e colarlo sul plumcake ormai freddo; aiutarsi con una spatola cercando di stendere il cioccolato in tutti i punti.

Togliere dalla gratella e sistemare sul piatto da portata. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Per vedere la video ricetta del “Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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