Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato

Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato, un dolce  genuino ottimo da tenere in frigo e usare per la colazione o per la merenda di grandi e piccini. L’idea nasce da un plumcake chiamato “Marmor” che mia nonna ci comprava da piccole, io e mia sorella ne andavamo ghiotte! Ancora oggi lo acquisto spesso, infatti ogni volta che vado al Lidl ne faccio scorta! Però ovviamente è un prodotto industriale e come tale contiene tanti conservanti e cose chimiche. Allora perché non farselo in casa avendo la sicurezza di mangiare un prodotto con ingredienti scelti? Vediamo la ricetta:

Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato

Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato

Ingredienti:

Per la base:

150 g di zucchero semolato

2 uova intere

aroma vaniglia

230 g di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

120 g di latte

70 g di olio di semi (o 100 g di burro)

30 g di cacao amaro

30 g di farina 00

Per la glassa:

140 g di cioccolato al latte

Preparazione:

montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a renderle belle spumose. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescolare a mano con una frusta.

Aggiunge il latte e continuare a mescolare energicamente evitando la formazione di grumi.

Quando il composto si presenta come una crema, aggiungere l’olio e mescolare bene ed energicamente fino ad amalgamare bene.

Dividere il composto in due parti uguali, e in una parte aggiungere la farina e in un’altra il cacao amaro.

Rivestire di carta forno lo stampo da plumcake e versare l’impasto al suo interno. Servirsi di un cucchiaio versando prima qualche cucchiaio di impasto chiaro qua e la e poi quello scuro. Fare in questo modo fino a terminare i due impasti.

Infornare a 170°C per circa 35 minuti. Una volta cotto, lasciar raffreddare il plumcake su una gratella..

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e colarlo sul plumcake ormai freddo; aiutarsi con una spatola cercando di stendere il cioccolato in tutti i punti.

Togliere dalla gratella e sistemare sul piatto da portata. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Per vedere la video ricetta del “Plumcake marmorizzato glassato al cioccolato” clicca QUI 

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.