Ciambella al cacao e gocce di cioccolato… il dolce perfetto per la colazione, ma anche per la merenda. Soffice e non troppo dolce, il dolce adatto ai bambini! Le gocce di cioccolato aggiungono quella nota di “croccantezza” ad ogni morso che ci sta a pennello! Una spolverata di zucchero a velo lo rende molto piacevole alla vista… Sembra quasi di vedere un paesaggio innevato 😀 Pochi e semplici ingredienti per un dolce genuino e strepitoso. Vediamo come preparare la ciambella al cacao e gocce di cioccolato:
Ciambella al cacao e gocce di cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:Â
5 uova intere
150 g di zucchero
180 g di farina 00
20 g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio extravergine di oliva
50 g di gocce di cioccolato fondente
Per decorare:
q.b. di zucchero a velo
Preparazione:
inserire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero. Montare a media velocità (in mancanza della planetaria, va bene uno sbattitore elettrico) fino a renderle spumose e gonfie.
Nel frattempo versare la farina in un recipiente insieme al cacao amaro e al lievito per dolci. Mescolare quindi tutte le polveri per amalgamarle.
Quando le uova sono diventate spumose, diminuire la velocità delle fruste e versare a filo l’olio. Lavorare fino al completo assorbimento.
Quando l’olio è ben assorbito, versare la farina poco per volta con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non far smontare il composto. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare ancora con l’aiuto di una spatola.
Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180°C per circa 35 minuti. Fare comunque la prova stecchino.
Lasciare intiepidire nello stampo e poi sformare la ciambella mettendola nel piatto da servizio. Una volta diventata completamente fredda, cospargere di zucchero a velo. Servire.
Per vedere la video ricetta dei “Ciambella al cacao e gocce di cioccolato” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉