Crepes senza uova ricetta leggera

Crepes senza uova, una variante light alle classiche e conosciutissime crepes o crespelle. Come ben sappiamo, la ricetta originale contiene le uova, ma c’è chi non può mangiarle per problemi di salute, chi per stare a dieta, chi semplicemente perché segue un’alimentazione vegana. Insomma perchè privarsi di qualcosa se possiamo trovare un’ottima alternativa? Il sapore devo dire che resta invariato, quindi non sono molto diverse dalle classiche, anzi al contrario risultano molto più delicate e leggere. Nella ricetta ho usato del latte vaccino che può essere tranquillamente sostituito con del latte di soia come anche l’olio Evo che può essere sostituito dall’ olio di riso. Vediamo adesso come realizzare le crepes senza uova:

Crepes senza uova

Crepes senza uova

Ingredienti per circa 5 crepes medie:

130 g di farina 00

1 pizzico di sale

80 ml di olio extravergine di oliva ( di semi se si vuole un gusto più neutro)

300 ml di latte parzialmente scremato (si può sostituire con quello di soia)

Preparazione:

versare a farina setacciata in una ciotola insieme al sale.

Versare man mano l’olio extravergine di oliva mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.

A questo punto unire poco per volta il latte continuando a mescolare. Ottenere una pastella liquida e senza grumi.

Coprire la ciotola con pellicola da cucina e lasciare riposare la pastella in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, scaldare una padella antiaderente. Versare al centro un mestolo di pastella e roteare la padella in modo da cospargere l’impasto su tutta la superficie.

Far cuocere prima da un lato e poi dall’altro.

Continuare fino al termine della pastella.

Le crepes senza uova, possono essere fatte anche il giorno prima, l’importante e coprirle con della pellicola e conservarle in frigo.

Per vedere la video ricetta del “Crepes senza uova” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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