Frittata leggera di uova e zucchine al forno… chiamarla frittata sembra un controsenso visto che non è fritta, ma non sapevo con quale altro nome chiamarla! Molto leggera e delicata, grazie anche alla presenza dello yogurt, non appesantisce affatto e poi è sicuramente un modo per far mangiare la verdura ai bambini che spesso rifiutano. Insomma ve la consiglio 😀 A me è piaciuta davvero tanto! Vediamo quindi come realizzare la frittata leggera di uova e zucchine al forno.
Frittata leggera di uova e zucchine al forno
Ingredienti:
3 zucchine
4 uova
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di yogurt bianco 0% grassi
sale
erbe secche (alloro, erba cipollina)
olio extravergine di oliva
Preparazione:
lavare e tagliare a julienne le zucchine (va bene anche grattugiarle). In una ciotola rompere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, lo yogurt, il sale, le erbette secche e cominciare a battere in modo da amalgamare il tutto.
Aggiungere le zucchine precedentemente tagliate e battere ancora in modo da rendere il composto ben omogeneo il tutto.
Versare quindi il composto in una pirofila da 24 cm di diametro e versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie del composto e spolverare con del parmigiano.
Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
Servire la deliziosa frittata leggera di uova e zucchine al forno sia calda che fredda.
Ottima da servire tagliata a quadrotti per un buffet, o per la merenda dei bambini. Molto leggera e salutare visto che viene cotta al forno e dal sapore delicato grazie alla presenza dello yogurt che da molta sofficità. Poi il sapore leggermente dolciastro delle zucchine è molto gradevole 😀
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉