Rotolini di crepes senza uova al prosciutto e ricotta
Ingredienti per 6 rotolini:
Per le crepes:
130 g di farina
1 pizzico di sale
80 ml di olio extravergine di oliva (di semi se si vuole un gusto più neutro)
300 ml di latte parzialmente scremato (si può sostituire con quello di soia)
Per il ripieno:
250 g di ricotta
200 g di prosciutto cotto
Per il sugo:
olio extravergine di oliva
aglio in polvere
100 g di funghi champignon
400 ml di passato di pomodoro
q.b. di sale
Serve inoltre:
formaggio a piacere
Preparazione:
versare a farina setacciata in una ciotola insieme al sale. Versare man mano l’olio extravergine di oliva mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
A questo punto unire poco per volta il latte continuando a mescolare. Ottenere una pastella liquida e senza grumi. Coprire la ciotola con pellicola da cucina e lasciare riposare la pastella in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scaldare una padella antiaderente. Versare al centro un mestolo di pastella e roteare la padella in modo da cospargere l’impasto su tutta la superficie.
Far cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Continuare fino al termine della pastella.
Preparare il sugo di pomodoro versando in una padella l’olio evo e l’aglio. Aggiungere i funghi e farli insaporire qualche minuto. Versare il passato di pomodoro, regolare di sale e portare a cottura.
Farcire le crepes, spalmando uno strato di ricotta sulla base e adagiando una fetta di prosciutto su ogni crepes.
Stendere uno strato di sugo sul fondo di una pirofila, adagiare tutti i rotolini uno di fianco all’altro e ricoprire con il sugo rimanente. Spolverare con del formaggio e infornare a 180°C per 15-20 minuti.
Per vedere la video ricetta dei “Rotolini di crepes senza uova al prosciutto e ricotta” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉