Cortecce con rucola noci e salsa di cannellini

Cortecce con rucola noci e salsa di cannellini, un primo piatto molto gustoso, trovato per caso sul web. Appena ho visto la ricetta mi ha incuriosita così tanto che il giorno dopo l’ho subito provata. Ottima scelta, ingredienti abbinati alla perfezione, insomma un primo piatto da rifare ancora! Molto particolare è stata la crema di fagioli, che rendeva il tutto molto delicato e cremoso, le noci croccanti e l’amarognolo della rucola, completavano il piatto rendendolo particolare. Ne ho realizzato anche la video ricetta che troverete sul mio canale YOUTUBE Vediamo come procedere con la ricetta delle cortecce con rucola noci e salsa di cannellini

Cortecce con rucola noci e salsa di cannellini

Cortecce con rucola noci e salsa di cannellini

Ingredienti:

450 g di pasta tipo “Cortecce”

400 g di fagioli cannellini lessati

1 mazzetto di rucola fresca

100 g di gherigli di noci

1 spicchio d’aglio

olio evo

1 pizzico di paprica piccante

sale

Preparazione:

in una padella soffriggere in un filo di olio lo spicchio di aglio. Aggiungere i fagioli, il sale e la paprica facendoli insaporire per pochi minuti.

Togliere l’aglio e versare i fagioli in un frullatore insieme a qualche cucchiaio di acqua e frullare fino a ridurre in crema.

Riversare la crema ottenuta di nuovo nella padella. Lessare la pasta e una volta cotta, con una schiumarola versarla nella padella insieme alle noci e la rucola.

Saltare qualche minuto mescolando bene in modo da distribuire per bene il condimento e servire subito.

Per vedere la video ricetta delle “Cortecce con rucola noci e salsa di cannellini” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

 

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