Burger di patate farciti al prosciutto e formaggio, una vera delizia! Molto sfiziosi e saporiti, si possono mangiare da soli accompagnati da una fresca insalata oppure farciti, come ho fatto io, con prosciutto cotto e formaggio o anche con salame e formaggio. Ho provato ad aggiungere anche una spruzzata di ketchup sulla superficie, che ha reso il tutto ancora più gustoso! Vediamo quindi come realizzare i burger di patate farciti al prosciutto e formaggio
Burger di patate farciti al prosciutto e formaggio
Ingredienti per 3 burger farciti:
600 g di patate
q.b. parmigiano grattugiato
1 uovo intero
sale
pepe nero
1 filo di olio extravergine di oliva
Per farcire:
3 fette grandi di prosciutto cotto
3 fette di formaggio a pasta filata
Preparazione:
lessare le patate in acqua bollente,oppure cuocerle a vapore in microonde per 16 minuti alla massima temperatura.
Schiacciarle con lo schiaccia patate ed aggiungere il parmigiano grattugiato, l’uovo intero, il sale, il pepe e mescolare per bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Formare delle palline e appiattirle con le mani, oppure come ho fatto io aiutarsi con un coppa pasta tondo; aggiungere al suo interno un cucchiaio di composto e livellarlo bene con il dorso del cucchiaio, estrarre quindi il coppa pasta e sistemare la forma.
Dovrebbero uscirne 6 burger. Sistemarli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciarli indurire in frigo per qualche ora.
Tirare i burger di patate fuori dal frigo e spennellarli con dell’olio extravergine di oliva.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti rigirandoli a metà cottura.
Mentre i burger sono ancora caldi, adagiare su solo 3 burger la fetta di prosciutto e quella di formaggio. Richiudere con gli altri 3 burger.
A piacere cospargere con uno spruzzo di ketchup! Servire ben caldi e filanti.
Per vedere la video ricetta dei “Burger di patate” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉