Schiacciata farcita con melanzane alla pizzaiola, una simil pizza molto soffice e gustosa dalla forma particolare! Somiglia ad una focaccia e si può farcire in qualsiasi modo. Io ho scelto di farcirne una con formaggio e patatine e l’altra con melanzane alla pizzaiola e tra le due devo dire che ho preferito quella alle melanzane! Un sapore eccelso che ti fa venir voglia di mangiarne ancora un altro pezzo e un altro ancora! Vediamo allora come realizzare la schiacciata farcita con melanzane alla pizzaiola
Schiacciata farcita con melanzane alla pizzaiola
Ingredienti per due schiacciate:
Per la base:
500 g di farina 0
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
350 ml di acqua
20 ml di olio extravergine di oliva
q.b. di sale
Per farcire:
1 filo di olio extravergine di oliva
melanzane alla pizzaiola (per la ricetta clicca QUI)
patatine fritte o al forno
mozzarella o formaggio tipo emmental
Preparazione:
versare la farina nella ciotola della planetaria insieme al lievito di birra spezzettato. Aggiungere lo zucchero e azionare la macchina.
Versare a filo la quantità di acqua e terminata quest’ultima aggiungere anche l’olio extravergine di oliva. Unire il sale quasi alla fine e lasciar lavorare la macchina fino al completo assorbimento.
Quando l’impasto sarà ben legato al gancio e le pareti della ciotola ben pulite, spegnere la macchina e staccare l’impasto dal gancio.
Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto dalla ciotola e dividerlo in due parti uguali. Con le mani schiacciare pian piano uno dei due panetti dandogli un forma oblunga. Fare lo stesso con l’altro panetto.
Sistemare le due schiacciate nelle teglie da forno e lasciarle lievitare ancora 1 ora.
Trascorso il tempo sgonfiare leggermente l’impasto e spennellare la superficie con dell’olio evo.
Infornare a 180°C per 10 minuti. Tirare fuori dal forno le schiacciate e farcirne una con patatine e formaggio e l’altra con melanzane alla pizzaiola e formaggio.
Rimettere in forno e completare la cottura per altri 15 minuti.
Per vedere la video ricetta della “Schiacciata farcita con melanzane alla pizzaiola” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉