Bomboloni di patate con mortadella

Bomboloni di patate con mortadella… Squisiti bomboloni salati ripieni con mortadella e scamorza, soffici grazie alle patate presenti nell’impasto restano morbidi a lungo. Ottimi da mangiare caldi, ma anche freddi sono squisiti. Il ripieno può variare a seconda dei gusti, io ho scelto la mortadella perché mi piace il suo sapore predominante, ma va bene anche del prosciutto o salame e quant’altro. Vediamo adesso come procedere per preparare questi soffici e deliziosi bomboloni di patate con mortadella

Bomboloni di patate con mortadella

 

Bomboloni di patate con mortadella

Ingredienti per circa 25 bomboloni medi:

500 g di patate

500 g di farina 00

1 uovo

10 g di lievito di birra

30 g di acqua tiepida

20 g di olio extravergine di oliva

sale

Per farcire:

150 g di mortadella

100 g di scamorza

Preparazione:

lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere alle patate appena schiacciate, la farina, l’uovo intero, il sale, il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida e l’olio.

Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Si presenterà bello morbido al tatto data la presenza delle patate.

Infarinare quindi la spianatoia e versare il panetto ottenuto sul piano. Stendere con l’aiuto di un matterello e con un coppa pasta tondo incidere la pasta ottenendo tanti dischetti. Posizionare su ogni disco un po di mortadella e qualche pezzetto di scamorza.

Fatto questo prendere ogni dischetto e appallottolarlo facendo in modo che il ripieno si sigilli all’interno.

Sistemare tutti i bomboloni ottenuti in un luogo caldo e farli lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione, scaldare l’olio e tuffare due-tre bomboloni per volta, facendoli dorare su un lato per volta. Fare attenzione a non far diventare l’olio troppo caldo altrimenti bruceranno restando crudi all’interno.

Sistemarli su carta assorbente in modo da eliminare l’eccesso di olio e servire.

Per vedere la video ricetta dei “Bomboloni di patate con mortadella” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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