Focaccia soffice ai pomodorini
Ingredienti per una teglia di diametro 28:
450 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra (se avete tempo a disposizione 8 grammi vanno bene)
150 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio evo
sale
Per condire:
5/6 pomodorini
olio evo
origano
qualche fetta di formaggio
Preparazione:
lessare le patate. In una ciotola versare la farina, le patate schiacciate con lo schiacciapatate, il lievito sciolto nell’ acqua e l’olio. Iniziare a impastare, dopodiché aggiungere il sale e continuare a impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Foderare la teglia con carta da forno bagnata e strizzata, ungere la carta con un filo di olio evo e poggiare al centro il panetto ottenuto. Stenderlo con le mani in modo da coprire tutta la superficie della teglia. Lasciare lievitare in luogo caldo per circa 2 ore.
Passato il tempo, sgonfiare l’impasto con le dita creando piccoli solchi e irrorare la superficie con l’olio evo, l’origano, i pomodorini tagliati a metà e le fette di formaggio.
Lasciare riposare altri 30 minuti.
Infornare a 180°C per circa 30-40 minuti. E’ buonissima da mangiare sia calda che fredda. Sentirete che profumo!!! 😀
La stessa versione l’ho fatta tempo fa mettendo il rosmarino al posto dei pomodorini, e poi farcita con salame o prosciutto e formaggio… Una bontà! Clicca QUI per vedere la ricetta della Focaccia al rosmarino con patate
Per vedere la video ricetta della “Focaccia soffice ai pomodorini” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉