Bomboloni di patate con mortadella… Squisiti bomboloni salati ripieni con mortadella e scamorza, soffici grazie alle patate presenti nell’impasto restano morbidi a lungo. Ottimi da mangiare caldi, ma anche freddi sono squisiti. Il ripieno può variare a seconda dei gusti, io ho scelto la mortadella perché mi piace il suo sapore predominante, ma va bene anche del prosciutto o salame e quant’altro. Vediamo adesso come procedere per preparare questi soffici e deliziosi bomboloni di patate con mortadella
Bomboloni di patate con mortadella
Ingredienti per circa 25 bomboloni medi:
500 g di patate
500 g di farina 00
1 uovo
10 g di lievito di birra
30 g di acqua tiepida
20 g di olio extravergine di oliva
sale
Per farcire:
150 g di mortadella
100 g di scamorza
Preparazione:
lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere alle patate appena schiacciate, la farina, l’uovo intero, il sale, il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida e l’olio.
Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Si presenterà bello morbido al tatto data la presenza delle patate.
Infarinare quindi la spianatoia e versare il panetto ottenuto sul piano. Stendere con l’aiuto di un matterello e con un coppa pasta tondo incidere la pasta ottenendo tanti dischetti. Posizionare su ogni disco un po di mortadella e qualche pezzetto di scamorza.
Fatto questo prendere ogni dischetto e appallottolarlo facendo in modo che il ripieno si sigilli all’interno.
Sistemare tutti i bomboloni ottenuti in un luogo caldo e farli lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, scaldare l’olio e tuffare due-tre bomboloni per volta, facendoli dorare su un lato per volta. Fare attenzione a non far diventare l’olio troppo caldo altrimenti bruceranno restando crudi all’interno.
Sistemarli su carta assorbente in modo da eliminare l’eccesso di olio e servire.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉