Torta al cacao

La mia prima torta in padella

Ingredienti:
3 uova
180 gr di zucchero
250 gr di farina 0
60 gr bolio di semi di girasole
80 gr di latte
mezza bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato
50 gr di cacao amaro
zucchero a velo q.b. per la superficie

Esecuzione:
In una ciotola rompete le uova e montatele bene con lo zucchero.
Aggiungete poi l’olio, il latte e la farina con il lievito.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolata.
Imburrate una padella antiaderente con il fondo abbastanza pesante di 28 cm e procuratevi un coperchio.
Versate il composto nella padella leggermente calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso (io ho usato il fornello medio con fiamma quasi al minimo ed anche il frangifiamme).
La mia cottura è durata 40 minuti e vi accorgete che la torta è cotta quando la superficie risulterà completamente asciutta.
Non aprite il coperchio prima di 20 minuti.
Una volta cotta fatela raffreddare nella padella.
Impiattate e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Potrete così godervi un dolce fatto in casa anche in piena estate!