Riso venere con gorgonzola, pere e pistacchi

Ingredienti: per 3 persone
300 gr di riso venere
150 gr di gorgonzola dolce
1 pera non troppo matura
50 gr di pistacchi non salati
40/50 gr di burro
mezzo dado vegetale

Esecuzione:
I tempi di cottura del riso venere sono piuttosto lunghi e spesso non bastano per poterlo apprezzare appieno, perciò oggi ho provato a farlo così.
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e aggiungete il riso venere.
Cuocete per 15 minuti e scolate.
In una casseruola fate sciogliere il burro e saltate la pera che avrete sbucciato e tagliato a pezzetti.
Togliete le pere e mettete il riso e fatelo cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua calda.
Aggiungete il gorgonzola a pezzetti, fate scioglire bene ed incorporate la dadolata di pere.
Impiattate aggiungendo i pistacchi tritati.