Polpette di pane e pecorino al pomodoro

Ingredienti:
150 gr di pane raffermo (del giorno prima o al massimo di 2 giorni)
120 gr di formaggio pecorino grattugiato
2 uova
prezzemolo tritato
sale e pepe un pizzico
Per il sugo:
100 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine
un pizzico di sale
maggiorana ( un bel pizzico)
olio di girasole per friggere le polpette

Esecuzione:
Sbriciolare il pane raffermo, aggiungere il sale il prezzemolo tritato, il pepe, le 2 uova sbattute ed il formaggio pecorino.
Mischiare bene e formare delle polpette.
Friggerle per poco in olio profondo e metterle a scolare su carta assorbente.
Preparare il sughetto tagliando finemente uno spicchio d’aglio e farlo imbiondire con l’olio extravergine.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e la maggiorana.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e far cuocere per 2 minuti.
Aggiungere le polpette e farle insaporire con la salsa per pochi minuti.
Servite calde.