Pasticcio di patate e pomodori

Ingredienti:
3 grosse patate
4 pomodori rossi
200 gr di fontina (o un formaggio che si scioglie che più vi piace)
una manciata di parmigiano
una manciata di pangrattato
origano
sale
qualche fiocchetto di burro

Pasticcio di patate e pomodoriEsecuzione:
Lessate le patate con la buccia e lasciatele freddare.
Lavate e tagliate i pomodori a fettine.
Salateli.
Tagliate il formaggio a listarelle.
Sbucciate e tagliate a fette le patate e cominciate ad assemblare il pasticcio.
Imburrate una teglia e cominciate con uno strato di patate; salatele.
Mettete sopra le fettine di fontina, sopra le fettine di pomodoro e condite con dell’origano.
Ricominciate a fare un’altro strato di patate, pomodori e terminate mettendo sopra l’ultimo strato di patate una generosa manciata di parmigiano, una manciata di pangrattato (che farà la crosticina) e qualche fiocchetto di burro.
Forno a 170º per 30 minuti.