Fagottini di ricotta e cacao

Per il carnevale.

Ingredienti:
250 gr di farina
75 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per la superficie
Per il ripieno:
250 gr di ricotta mista
50 gr di zucchero
3 bei cucchiai di cacao amaro
un pizzico di cannella (a piacere)
1 rosso d’uovo
un pizzico di vanillina

Esecuzione:
Mischiare lo zucchero e la farina.
Aggiungere il burro fuso, il latte, l’uovo, il lievito e il sale.
Ottenuto un impasto non appiccicoso, fate riposare una mezz’ora in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno mischiando la ricotta con il cacao, lo zucchero, il rosso d’uovo, la vanillina e la cannella.
Stendete l’impasto e con un coppa pasta (basta anche un bicchiere) e ricavate dei bei cerchi (10 cm di diametro).
Mettete al centro un po’ di ripieno e chiudete i cerchi a mezzaluna (assicuratevi di chiudere bene i bordi).
Poi potete friggere le mezze lune in olio profondo o cuocerle in forno per mezz’ora a 160/170°. Le mie sono in forno.
Spolverizzate la superficie quando sono fredde con dello zucchero a velo.