Cavolfiore goloso

Ingredienti:
1 cavolfiore
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di emmental
2 cucchiai di pangrattato
100 ml di olio extravergine
una manciata di origano
mezzo bicchiere di vino bianco
2/3 cucchiai di salsa barbecue
qualche fiocchetto di burro
sale q.b.

Esecuzione:
Lavate e lesssate in acqua salata il cavolfiore.
Scolate e lasciate freddare.
Intanto tagliate molto finemente il prosciutto cotto e l’emmental.
Mettete a marinare il cavolfiore con il vino, l’olio, l’origano, il sale e il pepe per una mezz’ora.
Preparate una pirofila cospargendola con un goccino di olio.
Mischiate alla marinata il prosciutto cotto, l’emmental e il pangrattato.
Mischiate delicatamente e mettete il tutto nella pirofila.
Cospargete la superficie con qualche dadino di emmental e spennellate con la salsa barbecue.
Terminate con qualche fiocchetto di burro.
Forno a 160/170° per 35/40 minuti.