Zuppa di patate sedano e pomodoro

Ciao a tutti amici  oggi una nuova ricetta per la mia collaborazione con Pomì la

Zuppa di patate sedano e pomodoro

Zuppa di patate sedano e pomodoro 2

La ricetta di oggi è una ricetta semplice e genuina con pochissimi ingredienti.

La Zuppa di patate sedano e pomodoro è l’ideale nelle serate autunnali se ci si vuol mantenere leggeri.Sarà sufficiente accompagnarla con qualche crostino o crackers per diventare un gradito piatto unico leggero e salutare.

Vediamo insieme cosa serve per preparare la Zuppa di patate sedano e pomodoro:

Ingredienti:

6 patate pasta gialla

4 coste di sedano bianco e foglie

mezza cipolla ramata tritata

4 cucchiai di pomodoro a cubetti Pomì

3 cucchiai olio Evo

sale q.b.

pepe o peperoncino

prezzemolo tritato q.b.

acqua tiepida q.b.

crackers (io  senza glutine)

Preparazione della Zuppa di patate sedano e pomodoro:

Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli sciacquarle in acqua fredda e scolarle bene.

Tagliare il sedano  a cubettini più piccoli e alcune foglie a striscioline.

In una pentola mettere olio ,cipolla tritata e sedano.

Lasciar rosolare per alcuni minuti dopodiché unire le patate.

Mescolare bene fino a vedere le patate lucide,far rosolare due o tre minuti dopodiché unire il pomodoro e il sale.

Mescolare ancora, lasciar andare  per due o tre minuti mescolando spesso dopodiché coprire con acqua tiepida e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento o fin quando sedano e patate saranno cotti.

5 minuti prima di spegnere la fiamma unire il prezzemolo tritato e lasciar sobbollire a fiamma media.

Aggiungere pepe o peperoncino secondo il proprio gusto.

Lasciar intiepidire e servire accompagnata da crostini o crackers.Zuppa di patate sedano e pomodoro

Buon appetito alla prossima ricetta la vostra Franci.Zuppa di patate sedano e pomodoro 3

 

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