Ciao a tutti la ricetta di oggi degli Spaghetti con friarielli senza glutine è un po’ una ricetta di NOSTALGIA.
Io da buona pugliese cerco spasmodicamente di ritrovare i vecchi sapori della mia terra ma purtroppo qui in Campania spesso non trovo la materia prima .Parlo delle cime di rape.
Le cime di rape pugliesi fatte da enormi infiorescenze che solo in Puglia si trovano….qui si riducono a fiorellini piccini e vengono appunto chiamati friarielli.
Cmq alla fine ho ottenuto un buon risultato sapore uguale solo che per ricavare 400 gr di friarielli puliti ho dovuto mondare la bellezza di 6 mazzetti di friarielli !!
Ingredienti x 2 persone Spaghetti con friarielli senza glutine :
200 gr spaghetti senza glutine
400 g di friarielli già puliti
3 spicchi d’aglio medi
4 acciughe salate
1 peperoncino secco
olio EVO 5 cucchiai
Preparazione Spaghetti con friarielli senza glutine :
Lavare bene i friarielli da eventuali residui di terra:io sono solita tenerli a bagno x una mezz’ora cn una cucchiaiata di bicarbonato per eliminare tracce di anticrittogamici.
Mettere a bollire abbondante acqua,immergere i friarielli portare nuovamente a ebollizione senza mai mettere il coperchio(preserveremo cosi il colore brillante dei nostri friarielli) cuocere per circa 5 minuti dopodiché calare nella stessa pentola gli spaghetti.
Portare a ebollizione e salare.
Nel frattempo puliamo l’aglio e dilischiamo le acciughe salate.
Risciacquare abbondantemente le acciughe sotto acqua corrente.
Mettere su carta da cucina ad asciugare.
Quando mancheranno circa 2 minuti alla cottura della pasta ,in una padella larga mettere l’olio ,il peperoncino l’aglio e farlo imbiondire a fiamma media dopodiché aggiungere i filetti di acciuga e lasciar insaporire per qualche secondo.Le acciughe cominceranno a sfaldarsi.
Scolare la pasta e i friarielli molto bene e unire subito all’olio e alle acciughe.
Saltare per qualche minuto .Servire subito!
Consiglio :a piacere potreste condire gli Spaghetti con friarielli senza glutine con una spolverata di deliziose pepite ottenute da del pangrattato senza glutine soffritto in un cucchiaio di olio evo e insaporito con pochissimo sale.
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