Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine
Ciao a tutti! Io oggi al mercato del pesce non ho proprio saputo resistere!Il polpo fresco è sempre molto caro e io che sto sempre con un occhio attento alla spesa ieri ho davvero deciso di lasciarmi andare a comprare questi deliziosi polipetti freschi a (18 euro al chilo)Però che dire,ne è valsa la pena.
Alla fine ne ho comprato solo mezzo chilo ,ma che sapore!!!Che gusto di mare speciale hanno lasciato in questo delizioso piatto di Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine
Ingredienti per Gli Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine:
500 gr polipetti freschi
2 cucchiai di capperi sotto sale
una grossa manciata Olive di Gaeta
100 gr Spaghetti Fini Biaglut
750 ml salsa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio Evo
prezzemolo fresco due ciuffi
mezzo bicchiere di vino bianco(io Biancolella Tenuta Frassati)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine :
Innanzitutto se il “caro” pescivendolo vi vende dei polipetti a 18 eurazzi al chilo è moralmente OBBLIGATO a eviscerare le care bestioline prima di metterle nello shopper della spesa!!!
Io poi pretendo ancor di più! 😛
Mi faccio regalare dell’acqua di mare che loro utilizzano per i loro banchi pesce (depurata dagli stabilimenti e super controllata)e giunta a casa la utilizzo per risciacquare velocemente i polipetti.
Dopodiché li lascio a scolare per bene in un colapasta.
Se non riuscite a reperire come me l’acqua di mare ,giunti a casa sciacquare i polipetti MOLTO velocemente sotto acqua corrente,altrimenti laveremo via parte del sapore di mare che vogliamo trasferire nella nostra ricetta.
Pulire i due spicchi d’aglio e porli in una pentola con l’olio Evo.
Lasciar dorare e unire i polipetti ben scolati.
Rosolare a fiamma viva giusto il tempo che cambino colore(da grigi a rossastri) e sfumare con il vino bianco a temperatura ambiente.
Aspettare che sia evaporato tutto l’alcol,aggiungere i capperi scrollati del sale in eccesso(trovo che risciacquati sotto acqua corrente perdano il sapore tipico del cappero) e un ciuffo di prezzemolo tritato fine,mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro.
Lasciar cuocere per circa 20 minuti, a fiamma media,quindi aggiungere le olive denocciolate e il pepe secondo il proprio gusto.
Lasciar cuocere ancora per 7 minuti ( i polipetti devono essere morbidissimi da tagliarsi con una forchetta)
Dopodiché controllare se occorre aggiungere sale o meno.
Io non ne ho aggiunto ulteriormente avendo utilizzato polpi freschi e capperi sotto sale non risciacquati.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il sugo dei nostri Polipetti olive e capperi per almeno due minuti. Dopodiché servire caldissimi ‘accompagnati daI Polipetti con una buona manciata di prezzemolo tritato!
Buon appetito con i questi deliziosi e gustosi
Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine
Seguite tutte le ALTRE ricette sulla mia pagina
Facebook RICETTE DELIZIOSE SENZA GLUTINE
lasciate il vostro like e riceverete tutti gli aggiornamenti
ALTRE RICETTE: