Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine

Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine

Ciao a tutti! Io oggi al mercato del pesce non ho proprio saputo resistere!Il polpo fresco è sempre molto caro e io che sto sempre con un occhio attento alla spesa ieri ho davvero deciso di lasciarmi andare a comprare questi deliziosi polipetti freschi a (18 euro al chilo)Però che dire,ne è valsa la pena.

Alla fine ne ho comprato solo mezzo chilo ,ma che sapore!!!Che gusto di mare speciale hanno lasciato in questo delizioso piatto di Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine

Spaghetti polipetti olive capperi senza glutine(6)
Un sapore equilibrato tra mare,olive,capperi e pomodoro.

Ingredienti per Gli Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine:

500 gr polipetti freschi

2 cucchiai di capperi sotto sale

una grossa manciata Olive di Gaeta

100 gr Spaghetti Fini Biaglut

750 ml salsa di pomodoro

2 spicchi d’aglio

4 cucchiai di olio Evo

prezzemolo fresco due ciuffi

mezzo bicchiere di vino bianco(io Biancolella Tenuta Frassati)

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine  :

Spaghetti polipetti olive capperi senza glutine (5)

Innanzitutto se il “caro” pescivendolo vi vende dei polipetti a 18 eurazzi al chilo è moralmente OBBLIGATO a eviscerare le care bestioline prima di metterle nello shopper della spesa!!!

Io poi pretendo ancor di più! 😛

Mi faccio regalare dell’acqua di mare che loro utilizzano per i loro banchi pesce (depurata dagli stabilimenti e super controllata)e giunta a casa la utilizzo per risciacquare velocemente i polipetti.

Dopodiché li lascio a scolare per bene in un colapasta.

Se non riuscite a reperire come me l’acqua di mare ,giunti a casa sciacquare i polipetti MOLTO velocemente sotto acqua corrente,altrimenti laveremo via parte del sapore di mare che vogliamo trasferire nella nostra ricetta.

Pulire i due spicchi d’aglio e porli in una pentola con l’olio Evo.

Lasciar dorare e unire i polipetti ben scolati.

Rosolare a fiamma viva giusto il tempo che cambino colore(da grigi a rossastri) e sfumare con il vino bianco a temperatura ambiente.

Aspettare che sia evaporato tutto l’alcol,aggiungere i capperi scrollati del sale in eccesso(trovo che risciacquati sotto acqua corrente perdano il sapore tipico del cappero) e un ciuffo di prezzemolo tritato fine,mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro.

Lasciar cuocere per circa 20 minuti, a fiamma media,quindi aggiungere le olive denocciolate e il pepe secondo il proprio gusto.

Lasciar cuocere ancora per 7 minuti ( i polipetti devono essere morbidissimi da tagliarsi con una forchetta)

Dopodiché controllare se occorre aggiungere sale o meno.

Io non ne ho aggiunto ulteriormente avendo utilizzato polpi freschi e capperi sotto sale non risciacquati.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il sugo dei nostri Polipetti olive e capperi per almeno due minuti. Dopodiché servire caldissimi ‘accompagnati daI Polipetti con una buona manciata di prezzemolo tritato!

Buon appetito con i questi deliziosi e gustosi

Spaghetti polipetti olive e capperi senza glutine

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Spaghetti polipetti olive capperi senza glutine(1)

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