Pennette cremose patate e mortadella
Oggi ricetta veloce in 25 minuti porterete in tavola un buon piatto di pasta amato da tutti i bambini le Pennette cremose patate e mortadella.
Io ho utilizzato una pasta di riso e mais che ha tenuto molto bene la cottura ma voi utilizzate qualsiasi tipo di pasta preferite! Importante che sia un formato corto e rigato in modo che il condimento saporito di queste Pennette cremose patate e mortadella non scivoli via dalla pasta!
Ingredienti per le Pennette cremose patate e mortadella :
- X 2 persone
- 200 gr pasta (io pennette senza glutine)
- 4 patate medie
- 130 gr di mortadella di Bologna IGP unica fetta
- Mezza cipolla pastorizzata
- 2 cucchiai olio evo
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento :
Preparare la cipolla pastorizzata la ricetta la trovate qui e mettere da parte.In alternativa se non volete prepararla pastorizzata ,soffriggete la cipolla insieme alle patate aggiungendo però un cucchiaio di olio alla ricetta
Mettere a bollire l’acqua salandola secondo il vostro gusto.
Pelare le 4 patate sciacquarle con cura e tagliarne 3 a cubetti piccoli mentre 1 tritatela finemente .In una padella larga mettere l’olio e la mortadella tagliata a cubetti molto piccoli e farla rosolare, dopo circa 3 minuti unire la patata tagliata a cubetti e continuare a rosolare dolcemente a fiamma media mescolando spesso.
Infine unire la patata tritata,mescolare con cura e continuare a cuocere a fiamma media con coperchio.A questo punto se avete optato per preparare la cipolla pastorizzata potrete aggiungerla alle patate e mortadella.Mescolate con cura.
Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione calare la pasta e dopo circa 1 minuto potrete unire alle patate e mortadella un mestolo e mezzo di acqua di cottura.
Far cuocere a fiamma alta mescolando di tanto in tanto. Se il condimento dovesse asciugarsi aggiungere altra acqua di cottura della pasta. Regolare di sale e di pepe.(NON X I BAMBINI)
Scolare la pasta ben al dente e finire la cottura nel condimento unendo poca acqua di cottura.
Mantecare con Parmigiano e per chi gradisce con un filo d’olio evo a crudo.Guarnire il piatto con prezzemolo fresco.
La Pasta cremosa patate e mortadella è pronta!
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci!
Abbinamento vino / Pennette cremose patate e mortadella :
E’ un Piatto con la tendenza dolce delle patate alquanto mitigata dalla presenza della mortadella che dona a questo piatto più che sapidità una notevole aromaticità e una lunga persistenza in bocca.
Necessitiamo quindi di un vino fresco o meglio ancora con bollicine e come potrei non consigliarvi un abbinamento “per territorio” e cioè Mortadella di Bologna Igp e Lambrusco di Sorbara da osare magari anche nella versione Metodo Classico 😉
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