I biscotti della dispensa vuota.”Frollini” con marmellata senza glutine e senza burro.Che poi frollini non sono perche manca il burro!!
Sono una gran golosona ma ovviamente per via delle mie esigenze dietetiche debbo sempre rimboccarmi le maniche in cucina e a dire la verità quello che preparo dura poco!Gnammy!
.Mio marito goloso piu’ di me una sera intorno alle 22 si fa venire una voglia matta di biscotti.In frigo avevo solo 2 uova piccolissime ,niente burro solo 250 g di farina un po di marmellata avanzata e a causa di un imprevisto con la lavastoviglie le mie formine dei biscotti tutte buttate.Lui mi ha guardato con due occhi speranzosi dicendomi dai Amò qualcosa puoi fare…Inorgoglita dalla sua fiducia per le mie doti culinarie non me la sono sentita di dirgli che oltre al fatto che non avevo tutti gli ingredienti erano anche le dieci di sera….e mi son messa all’opera!
Ingredienti: 250 g farina senza glutine (io Mix it Ds)
2 tuorli
120 g zucchero
latte q.b.( PER INTOLLERANTI AL LATTOSIO UTILIZZARE LATTE DI RISO O ALTRI CONSENTITI)
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci consentito
scorza di limone grattugiato
marmellata
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
Preparazione dei “Frollini” con marmellata senza glutine e senza burro (Biscotti della dispensa vuota)
Mescolare la farina setacciata con il lievito ,il sale e il bicarbonato.Sbattere le uova con lo zucchero.Unire tutti gli ingredienti ,impastare velocemente.
Accendere il forno in modalità statica a 180°.
Lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un panetto sodo e compatto.
Se dovesse venire troppo appiccicoso aggiungere piu’ farina se troppo duro aggiungere latte tiepido.
PER CHI E’ INTOLLERANTE AL LATTOSIO utilizzare latte di riso o altri consentiti.
Stendiamo l’impasto per un’altezza di un cm, ricaviamo con un bicchiere i biscotti , imprimiamo con il polpastrello un piccolo solco dove metterci un po’ di marmellata e utilizzando i rebbi di una forchetta possiamo farci dei segni giusto x dare un tocco di diverso!
Inforniamo per 10 minuti in modalità statica.
A cottura ultimata trasferiamo i nostri biscotti su di una gratella a raffreddare.
Questa ricetta nata x caso alla fine è risultata una sorpresa.Il lievito rende i biscotti soffici e la scorzetta di limone conferisce un sapore delicato .Io ho usato marmellata di fragole fatta in casa.
E poi se si riesce a togliere una manciata di calorie ben venga(nienete burro ihihih)…..Giusto??
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ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO PIACERE:
“Galletas” con mermelada sin gluten y sin mantequilla (galletas despensa vacía)
Ingredientes: 250 g de harina libre de gluten (yo uso la costumbre que estoy hablando en el otro post)
2 yemas de huevo
120 g de azúcar
q.b. leche
1 cucharadita colmada de levadura en polvo permitido
ralladura de limón
mermelada
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato de sodio
Combine todos los ingredientesy amasar.Calientar el horno a 180°.
Amasar los ingredientes hasta obtener una bola de masa dura y compatta.Estirar la masa hasta una altura de un cm ,utilizar un vaso para cortar las galletas,hacemos un pequeño surco donde poner un poco de mermelada y con el uso de los dientes de un tenedor podemos conseguir un toque diferente!En horno por 10 minutos en statica!Esta receta que fue el caso al final fue una sorpresa.la levadura hace galletas esponjosas y la ralladura de limón le da un sabor delicado.yo utilicé mermelada de fresa casera.Y entonces si usted puede quittar un puñado de calorías que así sea ….. ¿no?
ho provato il tuoi biscotti con meta farina senza glutine e meta farina di grano saraceno e per togliere altre calorie ho messo solo 100 grammi di zucchero. Grazie per la ricetta!!!
Wow ottima idea! Proverò anch’io!
ciao la tua ricetta è veramente speciale, l’ho modificata di nuovo cioè non modificata ma ho provato a cambiare altri ingredienti e questi biscotti sono venuti una bontà !!!!!
farina 180gr di farina senza glutine + 70 gr di farina di cocco
e invece del latte ho messo un yogurt
sono una delizia.
ciao
Buonissimi col cocco e yogurt! Bravissima! Gnammy Gnammy! anch’io questa ricetta la ritocco di continuo….. Presto pubblicherò le nuove versioni! un abbraccio